Veja como preparar um maravilhoso bolo de cenoura com leite, um dos doces mais populares no Brasil. Ninguém resiste a essa delícia!
Rayane Santos | 27 de Dezembro de 2021 às 11:00
Um dos doces mais populares no Brasil é o bolo de cenoura. Ninguém resiste a essa delícia! Por causa da sua grande popularidade, ao decorrer do tempo, foram surgindo diferentes modos de prepará-lo. Em outros posts, ensinamos a preparar bolo de cenoura com Maizena, bolo de cenoura fofinho e, até mesmo, bolo de cenoura americano. A seguir, confira uma nova receita: bolo de cenoura com leite.
Leia também: Trifle de pêssego delicioso para a Ceia de Natal
Na receita de bolo de cenoura tradicional, o leite não é utilizado. Porém, adicionando esse ingrediente você terá um bolo fofo e muito saboroso. Vale a pena tentar essa receita diferenciada! Além da massa, veja como preparar uma maravilhosa calda de chocolate para bolo de cenoura. Ela vai deixar o que já era bom ainda melhor!
Passo 1: Unte uma fôrma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Reserve.
Passo 2: No liquidificador, bata a cenoura, juntamente com o leite, o óleo e os ovos.
Passo 3: Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
Passo 4: Adicione a farinha de trigo e bata mais uma vez.
Passo 5: Por último, acrescente o fermento.
Passo 6: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Passo 7: Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Mexa para que não grude na panela. Quando a calda engrossar levemente, desligue o fogo.
Passo 8: Despeje a calda de chocolate sobre o bolo de cenoura ainda morno. E está pronto, sirva!