Bolinhos de camarão são deliciosos para petiscar no almoço com a família ou para comer com os amigos! Aprenda a fazer de forma fácil!
Bolinhos de camarão! Uma comida deliciosa para petiscar naquele almoço com a família ou para comer com os amigos!
Aprenda como fazer essa delícia em um passo a passo bem simples. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de camarão-cinza, limpo e picado;
- 1 batata média cozida ou 200g de mandioca cozida e espremida;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de manteiga sem sal;
- 1 xícara e ½ (chá) de leite (300 ml);
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo;
- Cheiro-verde a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo dos bolinhos:
1 – Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 3 minutos, ou até dourar.
2 – Adicione o camarão e o cheiro-verde a gosto e mexa até cozinhar o camarão.
3 – Acrescente a batata (ou a mandioca), o leite e a farinha aos poucos. Acerte o sal e a pimenta e vá mexendo até a massa desgrudar da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
4 – Faça pequenas bolinhas e frite os bolinhos por imersão no óleo, durante 3 minutos. Cuidado para não deixar o óleo muito quente.
5 – Deixe esfriar e secar em um papel toalha. Sirva em seguida com um molho de sua preferência.
Dica: É possível assar os bolinhos ao invés de fritá-los. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (cerca de 180°) por aproximadamente 25 minutos.