Aprenda a fazer barrinha de cereal e suas outras 7 variações

Como fazer barrinha de cereal? Descubra aqui e aproveite para experimentar 7 outras receitas de sabores variados e deliciosos. Confira!

Thaís Garcez | 5 de Maio de 2020 às 09:00

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Barrinha de cereal é a opção mais prática e nutritiva para amenizar a fome durante o dia. Então, que tal conhecer outros tipos de barrinha para sair da mesmice? Chocolate, laranja e caramelo são apenas algumas das variações dessa guloseima. Além de gostosas, as barrinhas trarão mais saciedade quando a fome bater no meio da tarde. Veja as receitas a seguir e se delicie!

Barrinhas de laranja, aveia e gergelim 

Ingredientes

RENDE 12 BARRINHAS

Modo de preparo

  1. Toste as sementes de gergelim numa frigideira por alguns minutos até dourarem. Deixe esfriar.
  2. Coloque a manteiga, o melado, o açúcar, as raspas e o suco de laranja numa panela e mexa em fogo baixo por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.
  3. Adicione o gergelim e a aveia à mistura e mexa até a aveia ficar bem úmida. Com esse creme, forre uma assadeira quadrada e rasa de 19 cm untada. Leve ao forno a 200ºC por 20 25 minutos, ou até a parte de cima dourar e ficar firme ao toque.
  4. Deixe esfriar na assadeira por cerca de 5 minutos, depois corte em 9 quadradinhos. Espere esfriar por mais 10 minutos, ou até firmarem. Retire da assadeira com uma espátula e deixe esfriar por completo sobre uma grade. Guarde estas barrinhas num pote hermético por até 2 dias.

Barrinhas de chocolate e coco

Ingredientes

RENDE 36 BARRINHAS

Modo de preparo

  1. Misture os farelos de biscoito, a manteiga e o açúcar. Com essa massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
  2. Numa tigela, misture o coco, o leite condensado e as nozes‑pecãs, e espalhe sobre a massa. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.
  3. Numa panela, derreta o chocolate e o creme de amendoim em fogo baixo. Espalhe sobre o bolo frio e deixe descansar até a cobertura firmar. Corte em barrinhas.

Biscoitos digestivos

 Ingredientes

RENDE 24 BISCOITOS 

Modo de preparo

  1. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, adicionando à tigela qualquer farelo que fique na peneira. Acrescente os flocos e o farelo de aveia e o açúcar, misturando bem.
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa farelenta. Junte 3 colheres (sopa) do leite e misture bem, até obter uma massa mole. Se ficar um pouco seca, acrescente a colher de leite restante.
  3. Vire a massa sobre uma folha de filme plástico e faça um rolo de cerca de 25 cm. Envolva a massa com o plástico e role‑a para a frente e para trás, a fim de obter um formato regular. Torça as pontas para fechar. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. (A massa pode ser mantida na geladeira por até 4 dias.)
  4. Desembrulhe e corte a massa em fatias de 1 cm. Arrume‑as numa assadeira forrada com papel‑manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por cerca de 10‑12 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Barrinhas de morango 

Ingredientes

RENDE 36 BARRINHAS

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente as raspas de limão‑siciliano e mexa. À parte, misture 3 xícaras (450 g) de farinha, as amêndoas, o fermento e o sal. Junte aos poucos à mistura cremosa e mexa até que a massa fique farelenta (não misture demais).
  2. Reserve 1 xícara da massa. Pressione o restante dela numa assadeira de 38 cm x 25 cm x 3 cm untada. Espalhe a geleia até 5 mm das bordas. Misture a massa reservada com o restante da farinha e salpique sobre a geleia. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.

Barrinhas de nozes‑pecãs

Ingredientes

Recheio

RENDE 84 BARRINHAS

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e mexa até obter uma massa farelenta. Com ela, forre o fundo e as laterais de duas formas de 38 cm x 25 cm x 3 cm untadas. Leve ao forno a 180ºC por 18‑22 minutos, ou até as bordas dourarem e o fundo ficar firme.
  2. Misture os ingredientes do recheio e mexa bem (acrescente as nozes‑pecãs por último e mexa). Derrame sobre a massa.
  3. Leve ao forno por 25‑30 minutos, ou até as bordas ficarem firmes e o meio quase firme. Deixe esfriar nas formas sobre grades. Corte em barrinhas. Guarde na geladeira.

Barrinhas de cereais 

Ingredientes

RENDE 14 BARRINHA

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de 28 x 18 x 4 cm e forre-a com papel-manteiga. Moa grosseiramente as sementes de girassol, de abóbora e de linhaça. Descasque as bananas e amasse-as um pouco.
  2. Numa panela, derreta a manteiga e adicione o Karo. Acrescente as sementes moídas e as bananas amassadas, com os flocos de painço, a aveia trilhada e as tâmaras. Misture bem e, com uma colher, transfira a massa para a fôrma já preparada. Nivele a superfície.
  3. Asse por cerca de 30 minutos ou até obter uma coloração dourada. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos. Depois corte 14 barrinhas e deixe esfriar completamente. As barrinhas se conservam por até 2 dias num recipiente hermético.

Barras de muesli com chocolate branco e cranberry

Ingredientes

RENDE 24 BARRAS

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture o açúcar, o mel, o xarope de bordo, o creme de amendoim, a clara, o leite evaporado e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta. Junte à mistura de açúcar. Adicione a aveia, a pipoca de arroz, as gotas de chocolate, os cranberries e as nozes, e mexa.
  2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18‑20 minutos, ou até ficar com um tom dourado‑amarronzado. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e guarde‑as na geladeira.

Barrinhas de laranja e amêndoas 

Ingredientes

RENDE 12 BARRINHAS

Modo de preparo

  1. Num processador de alimentos, junte a farinha, a aveia e o açúcar, e bata bem. Adicione a manteiga e a essência de amêndoa. Acione o modo pulsar até obter uma massa farelenta. Retire ½ xícara da massa e transfira para uma tigela. Acrescente as amêndoas e misture.
  2. Com o restante da massa, forre uma assadeira quadrada de 23 cm untada. Espalhe a geleia sobre a massa, salpique a massa farelenta reservada. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.

Barrinhas de caramelo e cranberry 

Ingredientes

RENDE 24 BARRINHAS

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture os cranberries, as tâmaras, as nozes‑pecãs e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture 2 xícaras (300 g) de farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga e mexa. Reserve 1 xícara para a cobertura. Com o restante da mistura, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
  3. Salpique a mistura de cranberry sobre a massa. Numa tigela, misture o restante da farinha e a calda de caramelo, e derrame, aos poucos, sobre a massa. Salpique o restante da mistura de aveia para a cobertura. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e armazene na geladeira.
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