Como fazer barrinha de cereal? Descubra aqui e aproveite para experimentar 7 outras receitas de sabores variados e deliciosos. Confira!
Barrinha de cereal é a opção mais prática e nutritiva para amenizar a fome durante o dia. Então, que tal conhecer outros tipos de barrinha para sair da mesmice? Chocolate, laranja e caramelo são apenas algumas das variações dessa guloseima. Além de gostosas, as barrinhas trarão mais saciedade quando a fome bater no meio da tarde. Veja as receitas a seguir e se delicie!
Barrinhas de laranja, aveia e gergelim
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga sem sal
- 1⁄3 de xícara (80 ml) de melado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- raspas de 1 laranja
- 1⁄2 xícara (125 ml) de suco de laranja
- 2 1⁄2 xícaras (250 g) de flocos de aveia
RENDE 12 BARRINHAS
Modo de preparo
- Toste as sementes de gergelim numa frigideira por alguns minutos até dourarem. Deixe esfriar.
- Coloque a manteiga, o melado, o açúcar, as raspas e o suco de laranja numa panela e mexa em fogo baixo por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.
- Adicione o gergelim e a aveia à mistura e mexa até a aveia ficar bem úmida. Com esse creme, forre uma assadeira quadrada e rasa de 19 cm untada. Leve ao forno a 200ºC por 20 25 minutos, ou até a parte de cima dourar e ficar firme ao toque.
- Deixe esfriar na assadeira por cerca de 5 minutos, depois corte em 9 quadradinhos. Espere esfriar por mais 10 minutos, ou até firmarem. Retire da assadeira com uma espátula e deixe esfriar por completo sobre uma grade. Guarde estas barrinhas num pote hermético por até 2 dias.
Barrinhas de chocolate e coco
Ingredientes
- 2 xícaras (250 g) de biscoitos digestivos esfarelados (veja a seguir como fazer!)
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
- 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar
- 2 xícaras (110 g) de coco em flocos
- 1 1⁄4 xícara (lata de 395 g) de leite condensado
- 1⁄2 xícara (60 g) de nozes‑pecãs picadas
- 1 2⁄3 xícara (200 g) de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de creme de amendoim cremoso
RENDE 36 BARRINHAS
Modo de preparo
- Misture os farelos de biscoito, a manteiga e o açúcar. Com essa massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
- Numa tigela, misture o coco, o leite condensado e as nozes‑pecãs, e espalhe sobre a massa. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.
- Numa panela, derreta o chocolate e o creme de amendoim em fogo baixo. Espalhe sobre o bolo frio e deixe descansar até a cobertura firmar. Corte em barrinhas.
Biscoitos digestivos
Ingredientes
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de xícara (30 g) de aveia em flocos
- 1⁄4 de xícara (20 g) de farelo de aveia
- 1⁄2 xícara (110 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga em tablete picada
- 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado (ou quanto for necessário)
RENDE 24 BISCOITOS
Modo de preparo
- Numa tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, adicionando à tigela qualquer farelo que fique na peneira. Acrescente os flocos e o farelo de aveia e o açúcar, misturando bem.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa farelenta. Junte 3 colheres (sopa) do leite e misture bem, até obter uma massa mole. Se ficar um pouco seca, acrescente a colher de leite restante.
- Vire a massa sobre uma folha de filme plástico e faça um rolo de cerca de 25 cm. Envolva a massa com o plástico e role‑a para a frente e para trás, a fim de obter um formato regular. Torça as pontas para fechar. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. (A massa pode ser mantida na geladeira por até 4 dias.)
- Desembrulhe e corte a massa em fatias de 1 cm. Arrume‑as numa assadeira forrada com papel‑manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por cerca de 10‑12 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Barrinhas de morango
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1 1⁄2 xícara (345 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de raspas de limão‑siciliano
- 3 1⁄4 xícaras (485 g) de farinha de trigo
- 3⁄4 de xícara (90 g) de amêndoas escaldadas e tostadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (315 g) de geleia de morango
RENDE 36 BARRINHAS
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente as raspas de limão‑siciliano e mexa. À parte, misture 3 xícaras (450 g) de farinha, as amêndoas, o fermento e o sal. Junte aos poucos à mistura cremosa e mexa até que a massa fique farelenta (não misture demais).
- Reserve 1 xícara da massa. Pressione o restante dela numa assadeira de 38 cm x 25 cm x 3 cm untada. Espalhe a geleia até 5 mm das bordas. Misture a massa reservada com o restante da farinha e salpique sobre a geleia. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.
Barrinhas de nozes‑pecãs
Ingredientes
- 6 xícaras (900 g) de farinha de trigo
- 1 1⁄2 xícara (330 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (500 g) de manteiga fria em cubos
Recheio
- 8 ovos
- 3 xícaras (660 g) de açúcar
- 3 xícaras (750 ml) de glucose de milho
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 xícaras (600 g) de nozes‑pecãs picadas
RENDE 84 BARRINHAS
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e mexa até obter uma massa farelenta. Com ela, forre o fundo e as laterais de duas formas de 38 cm x 25 cm x 3 cm untadas. Leve ao forno a 180ºC por 18‑22 minutos, ou até as bordas dourarem e o fundo ficar firme.
- Misture os ingredientes do recheio e mexa bem (acrescente as nozes‑pecãs por último e mexa). Derrame sobre a massa.
- Leve ao forno por 25‑30 minutos, ou até as bordas ficarem firmes e o meio quase firme. Deixe esfriar nas formas sobre grades. Corte em barrinhas. Guarde na geladeira.
Barrinhas de cereais
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 bananas, cerca de 300 g no total, pesadas com a casca
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
- 50 g de flocos de painço
- 100 g de aveia trilhada
- 100 g de tâmaras secas sem caroço, picadas grosseiramente
RENDE 14 BARRINHA
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de 28 x 18 x 4 cm e forre-a com papel-manteiga. Moa grosseiramente as sementes de girassol, de abóbora e de linhaça. Descasque as bananas e amasse-as um pouco.
- Numa panela, derreta a manteiga e adicione o Karo. Acrescente as sementes moídas e as bananas amassadas, com os flocos de painço, a aveia trilhada e as tâmaras. Misture bem e, com uma colher, transfira a massa para a fôrma já preparada. Nivele a superfície.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até obter uma coloração dourada. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos. Depois corte 14 barrinhas e deixe esfriar completamente. As barrinhas se conservam por até 2 dias num recipiente hermético.
Barras de muesli com chocolate branco e cranberry
Ingredientes
- 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar
- 1⁄4 de xícara (90 g) de mel
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de xarope de bordo
- 2 colheres (sopa) de creme de amendoim
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de leite evaporado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo integral
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de pimenta‑da‑jamaica em pó
- 2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
- 1 1⁄2 xícara (45 g) de pipoca de arroz
- 1⁄3 de xícara (50 g) de gotas de chocolate branco
- 1⁄4 de xícara (30 g) de cranberries secos e adoçados
- 1⁄4 de xícara (30 g) de nozes picadas
RENDE 24 BARRAS
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture o açúcar, o mel, o xarope de bordo, o creme de amendoim, a clara, o leite evaporado e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta. Junte à mistura de açúcar. Adicione a aveia, a pipoca de arroz, as gotas de chocolate, os cranberries e as nozes, e mexa.
- Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18‑20 minutos, ou até ficar com um tom dourado‑amarronzado. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e guarde‑as na geladeira.
Barrinhas de laranja e amêndoas
Ingredientes
- 3⁄4 de xícara (110 g) de farinha de trigo
- 3⁄4 de xícara (75 g) de aveia em flocos finos
- 1⁄3 de xícara (80 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1⁄3 de xícara (90 g) de manteiga fria
- 1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1⁄4 de xícara (25 g) de amêndoas em lascas
- 1 xícara (315 g) de geleia de laranja
RENDE 12 BARRINHAS
Modo de preparo
- Num processador de alimentos, junte a farinha, a aveia e o açúcar, e bata bem. Adicione a manteiga e a essência de amêndoa. Acione o modo pulsar até obter uma massa farelenta. Retire ½ xícara da massa e transfira para uma tigela. Acrescente as amêndoas e misture.
- Com o restante da massa, forre uma assadeira quadrada de 23 cm untada. Espalhe a geleia sobre a massa, salpique a massa farelenta reservada. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.
Barrinhas de caramelo e cranberry
Ingredientes
- 300 g de cranberries congelados (descongelados)
- 1 1⁄2 xícara (215 g) de tâmaras picadas
- 3⁄4 de xícara (90 g) de nozes‑pecãs picadas
- 2⁄3 de xícara (140 g) de açúcar
- 2 1⁄3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (250 g) de manteiga derretida
- 3⁄4 de xícara (185 ml) de calda de caramelo para sorvete
RENDE 24 BARRINHAS
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os cranberries, as tâmaras, as nozes‑pecãs e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
- Em outra tigela, misture 2 xícaras (300 g) de farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga e mexa. Reserve 1 xícara para a cobertura. Com o restante da mistura, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- Salpique a mistura de cranberry sobre a massa. Numa tigela, misture o restante da farinha e a calda de caramelo, e derrame, aos poucos, sobre a massa. Salpique o restante da mistura de aveia para a cobertura. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e armazene na geladeira.