O jornalista usa um ingrediente extra para garantir a textura cremosa do doce.
O brigadeiro é uma sobremesa queridinha dos brasileiros, e fica delicioso em sua versão tradicional ou também em sabores alternativos! Esse doce é fácil de fazer e a receita provavelmente é conhecida por todos, no entanto, uma adição especial pode dar um toque a mais ao prato. Isso é o que William Bonner ensinou ao canal GNT.
Além dos ingredientes comuns, o editor chefe e apresentador do Jornal Nacional usa gema peneirada para deixar o brigadeiro ainda mais cremoso!
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Receita de brigadeiro do William Bonner
"A minha mãe me disse que o que a gema faz é trabalhar a favor da consistência cremosa do brigadeiro. É peneirada, porque se você deixar a pelezinha da gema passar, ela vai cozinhar e dar um sabor desagradável", explicou Bonner.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado
Você sabia que é possível preparar o brigadeiro em uma versão fit, que até atletas olímpicos comem? Não deixe de conferir a receita de brigadeiro saudável.
Modo de preparo
O brigadeiro leva cerca de 20 minutos para ficar pronto.
- Comece colocando a manteiga em uma panela em fogo baixo até que derreta.
- Depois, quando a manteiga estiver quase toda derretida, adicione o leite condensado e a gema de ovo e misture um pouco.
- Em seguida, acrescente o chocolate em pó peneirado.
- Agora é hora de mexer constantemente até você notar que a passagem da colher deixa visível o fundo da panela.
- Apague o fogo e leve o brigadeiro a um prato.
- Deixe esfriar, sirva e aproveite!
Você pode usar uma colher de pau ou de silicone para mexer. Além disso, você pode retirar a panela do fogo mais cedo se a intenção é usar o brigadeiro como calda ou comer de colher. Agora, se pretende enrolar os docinhos, é importante que ele esteja mais consistente.