O vídeo com a receita de massa de macarrão tem mais de 11 milhões de visualizações.
Comidas caseiras sempre são as melhores pois a dedicação e o carinho funcionam como um tempero especial. E muitas pessoas não sabem, mas preparar a massa para macarrão é mais simples do que parece!
Você não precisa de muitos ingredientes ou utensílios especiais, basta ter ovos, farinha de trigo e sal e um pouco do seu tempo para preparar a massa de macarrão.
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Receita de massa de macarrão
Você pode servir esta massa da forma que preferir. Seja um macarrão à carbonara, macarrão à bolonhesa ou macarrão ao alho e óleo. Esta é a receita do perfil Buona Pasta, que ultrapassou os 11 milhões de visualizações. Veja os ingredientes e modo de preparo logo após o vídeo.
@buonapastaclub 1 egg per serving 🥚 Join the pasta club 💃 you can do it, you can make homemade pasta, I promise 🫶 Recipe: 1 large egg + 1/2 cup ‘00’ flour (sprinkle of salt optional) Knead for 5-7+ mins Rest for 30 mins before rolling out Cook for 3+ mins depending on thickness of sheet 💛 Check out my FLOUR highlight for up close videos on making pasta with all different types of flour including AP & GF :) Online pasta making courses with full 1:1 instruction for the entire pasta making process available in my link in bio 💛 PS You can find all my favorite pasta tools & ingredients on my AMZ shop - I make commission when you buy from my shop so it’s much appreciated 🫶 — #pasta #pastalover #foodlover #foodie #pastamaking #homemade #pastarecipe #homemadepasta #asmr #oddlysatisfying ♬ Life Will Be - Cleo Sol
Ingredientes
Esta é quantidade para a refeição para uma pessoa. Para aumentar o rendimento é só aumentar a quantidade de forma proporcional.
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Comece misturando a farinha com o sal e abra um espaço no centro em uma tigela ou bancada.
- Em outra tigela, quebre um ovo e depois transfira para o centro da farinha de trigo.
- Em seguida, use um garfo para misturar apenas o ovo, misturando a gema com a clara.
- Depois, com movimentos circulares do centro para a borda da tigela e em sentido horário, vá misturando o ovo com a farinha.
- Quando a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bola.
- Agora, amasse bem até a massa ficar lisa e macia.
- Depois, embale a massa em plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Por fim, é só cortar e cozinhar o macarrão!
Segundo o site Panelinha, para fazer macarrão do tipo talharim você deve seguir as seguintes instruções:
"Polvilhe farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, 4 vezes - é importante dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo, assim os fios de macarrão ficam mais longos; corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm; solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa."