Quando a cantora Luisa Sonza revelou no programa da Ana Maria Braga que tinha sido traída pelo então namorado, Duda Beat, que também era uma das convidadas, não pôde experimentar uma das famosas receitas de bolo da apresentadora.
Agora, em 2024, Ana Maria Braga ensinou a receita da cuca de laranja com farofa doce em homenagem à Duda, que não tinha conseguido provar. É fácil e você também pode fazer em casa!
Aprenda a fazer a cuca de laranja da Ana Maria Braga
Essa é a receita ideal para um café da manhã ou lanche da tarde perfeito!
Ingredientes
Massa
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 100g de manteiga
- 100ml de leite
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- Raspas de laranja a gosto
Farofa
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 100g de manteiga gelada
Modo de preparo
1. Comece aquecendo o forno a 180°C.
2. Bata a manteiga em uma tigela até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3. Adicione os ovos um a um e bata bem a cada adição.
4. Acrescente a essência de baunilha e as raspas de laranja.
5. Em seguida, peneira a farinha de trigo em outra tigela.
6. Coloque a farinha peneirada na mistura de manteiga, açúcar e ovos, alternando com o leite.
7. Depois, deposite essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
8. Misture os ingredientes da farofa com os dedos para obter uma textura granulada, que será espalhada sobre a massa logo em seguida.
9. Por fim, leve a tigela ao forno pre aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro da cuca saia limpo.
10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Não deixe de testar, quem sabe essa não se torna sua receita preferida de bolo? Caso esteja procurando outras ideias você pode gostar também de aprender a fazer um delicioso bolo de liquidificador.
Fonte: Receitas Globo