Cansado das receitas de sempre? Aprenda a preparar 3 receitas rápidas e diferentes de salada de batata e surpreenda a família!
A salada é uma ótima maneira de saborear batata nova ou própria para este fim. Utilize sempre uma variedade cerosa, para que não desmanche quando cozida e combinada a outros ingredientes.
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Salada de batata com creme de ervas
Tempo de preparo: 15 min | Tempo de cozimento: 10 min
Ingredientes:
- 1 kg de batata nova pequena
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de vermute branco seco ou vinho branco seco
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1⁄2 pepino
- 4 cebolinhas-verdes fatiadas
- 3 colheres (sopa) de endro fresco picado
- 1 1⁄2 colher (sopa) de estragão fresco picado
- 1 dente de alho bem picado
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 100g de iogurte natural semidesnatado
- folhas de endro e estragão
Modo de preparo:
- Cozinhe 1 kg de batata nova pequena em uma panela com água fervente por 15 minutos ou até começarem a ficar macias. Escorra, coloque novamente na panela e deixe-a, em fogo brando, por alguns minutos, para evaporar toda a umidade. Disponha as batatas em uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos. Salpique com 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco e 2 colheres (sopa) de vermute branco seco ou vinho branco seco. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, misture suavemente e deixe esfriar por completo.
- Corte em cubos 1⁄2 pepino e junte às batatas com 4 cebolinhas-verdes fatiadas, 3 colheres (sopa) de endro fresco picado e 1 1⁄2 colher (sopa) de estragão fresco picado. Em uma tigela, misture 1 dente de alho bem picado, 3 colheres (sopa) de maionese light e 100g de iogurte natural semidesnatado. Coloque sobre as batatas e misture. Sirva a salada fria, decorada com folhas de endro e estragão
Salada de batata e bacon
Tempo de preparo: 10 min | Tempo de cozimento: 15 min
Ingredientes:
- 5 fatias de bacon magro picadas
- 1 kg de batata nova
- 4 ovos cozidos duros cortados em quatro
- 1⁄2 xícara (50g) de pepino em conserva picado
- 3 colheres (sopa) de salsa de folha lisa fresca picada
- 2⁄3 de xícara (150g) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme azedo
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de páprica
- bacon
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com óleo, frite, em fogo alto e até ficarem crocantes, 5 fatias de bacon magro picadas. Escorra em papel-toalha. Cozinhe 1 kg de batata nova, das pequenas, em água fervente por 15 minutos ou até começarem a ficar macias. Escorra as batatas, corte-as ao meio e coloque em uma travessa.
- Adicione 4 ovos cozidos duros cortados em quatro, 1⁄2 xícara (50g) de pepino em conserva picado e 3 colheres (sopa) de salsa de folha lisa fresca picada. Misture 2⁄3 de xícara (150g) de maionese, 4 colheres (sopa) de creme azedo, 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano e 1 colher (chá) de páprica, acrescente à salada e mexa. Polvilhe com o bacon e 2 colheres (sopa) de endro fresco picado.
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Salada de batata com cebolinha-verde
Tempo de preparo: 20 min | Tempo de cozimento: 15 min
Ingredientes:
- 750 g de batata para cozinhar (cerosa)
- 3⁄4 de xícara (200g) de maionese
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 4 a 5 cebolinhas-verdes picadas
- 1 pimentão verde fatiado
- 200g de presunto em cubos
- 4 ovos cozidos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- folhas de alface romana
Modo de preparo:
- Descasque 750g de batata para cozinhar (cerosa), corte em cubos de 2 cm e deixe ferver até começarem a ficar macias. Escorra e deixe-as no vapor por um instante em fogo brando.
- Em uma tigela, misture 3⁄4 de xícara (200g) de maionese, 2 colheres (sopa) de iogurte natural, 2 colheres (chá) de mostarda e 1 colher (sopa) de alcaparras picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Acrescente as batatas, 4 a 5 cebolinhas-verdes picadas, 1 pimentão verde fatiado e 200 g de presunto em cubos. Adicione 3 ovos cozidos amassados com um garfo, 12 azeitonas pretas sem caroço e mexa. Forre uma tigela com folhas de alface romana e arrume a salada por cima. Decore com fatias de 1 ovo cozido duro e sirva.
Dica de substituição: O presunto pode ser substituído por atum em lata. Escorra 370 g de atum em lata e separe-o em lascas. Misture à maionese e aos outros ingredientes.
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