Ambrosia: aprenda a fazer essa receita deliciosa!

Receita de ambrosia, doce de origem ibérica feito de ovos, açúcar, canela, cravos e suco de limão. Também é chamado de manjar de deuses

Letícia Taets | 7 de Setembro de 2020 às 16:00

Jonas Eduardo de Santana/iStock -

No Sabor de Casa de hoje, trazemos este doce, também conhecido como manjar dos deuses, para você começar a semana com o pé direito.

Veja como é fácil!

Receita de Ambrosia

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 1h30 min

Ingredientes:

Modo de fazer:

  1. Leve ao fogo o leite, o açúcar, a canela e os cravos até levantar fervura.
  2. Passe os ovos e as gemas pela peneira, despeje aos poucos sobre o leite, mexendo sempre.
  3. Junte o suco de limão e deixe cozinhar em fogo branco, mexendo de vez em quando até formar pequenos flocos.
  4. Transfira para um recipiente e leve à geladeira até a hora de servir.