Ambrosia: aprenda a fazer essa receita deliciosa!
Receita de ambrosia, doce de origem ibérica feito de ovos, açúcar, canela, cravos e suco de limão. Também é chamado de manjar de deuses
No Sabor de Casa de hoje, trazemos este doce, também conhecido como manjar dos deuses, para você começar a semana com o pé direito.
Veja como é fácil!
Receita de Ambrosia
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 1h30 min
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 kg de açúcar
- 6 ovos
- 6 gemas
- Suco de 2 limões
- Cravo e canela em pau a gosto
Modo de fazer:
- Leve ao fogo o leite, o açúcar, a canela e os cravos até levantar fervura.
- Passe os ovos e as gemas pela peneira, despeje aos poucos sobre o leite, mexendo sempre.
- Junte o suco de limão e deixe cozinhar em fogo branco, mexendo de vez em quando até formar pequenos flocos.
- Transfira para um recipiente e leve à geladeira até a hora de servir.