Você sabia que dá para fazer almôndegas com batata? Veja agora como preparar essa receita de almôndegas de batatas e carne!
A batata é um verdadeiro coringa na cozinha; com ela você pode fazer deliciosas batatas fritas, um purê especial para acompanhar peixes ou até mesmo recheá-las e transformá-las em prato principal. A verdade é que a batata combina com tudo. Mas você sabia que dá para fazer almôndegas de batatas?
Confira agora uma receita fácil e deliciosa de almôndegas de batatas e carne. Essa receita é tão maravilhosa que você pode modelar as almôndegas com até 8 horas de antecedência e guardar na geladeira para fritar só na hora de servir (e o melhor é que leva poucos ingredientes).
Almôndegas de batata e carne
Ingredientes:
- 500 g de batatas farinhentas
- 1 maço de salsa
- 1 cebola
- Sal
- 2 dentes de alho
- 500 g de carne moída mista
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica doce em pó
- Sal de ervas
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Passo 1: Cozinhe as batatas com casca. Enquanto isso, retire as folhinhas de salsa e pique fininho. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem.
Passo 2: Descasque as batatas ainda quentes e esmague-as imediatamente com o espremedor de batatas ou com o amassador. Deixe esfriar. Para acelerar o esfriamento, espalhe as batatas sobre uma travessa.
Passo 3: Amasse a carne moída com salsa, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e as batatas esmagadas, formando uma massa lisa. Tempere com páprica em pó, sal de ervas e pimenta-do-reino.
Passo 4: Forme 20 bolinhos da massa. Coloque estas bolas sobre um prato, cubra com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 10 minutos.
Passo 5: Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente de borda alta. Frite as almôndegas por aproximadamente 10 minutos, virando algumas vezes. Tire da frigideira, deixe escorrer sobre papel-toalha e arrume para servir.