Almoço de preguiçoso: veja 5 receitas simples para o almoço de domingo

Essas receitas fáceis são excelentes pedidas para você garantir refeições gostosas e simples.

Thyago Soares | 5 de Janeiro de 2025 às 09:00

Cozinhar não precisa ser algo demorado. - Debora Rodrigues / iStock

Se engana quem pensa que precisa ter muito trabalho para garantir uma refeição gostosa, viu? Há algumas excelentes opções de receitas para você sem ter muito trabalho, quando está naqueles dias de preguiça.

5 receitas simples para o almoço de domingo

Cozinhar pode ser algo complicado e trabalhoso, mas com essas receitas que listamos abaixo você pode ficar tranquilo, uma refeição fácil e cheia de sabor está garantida.

1. Arroz de forno rápido

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido com a seleta de legumes (diretamente da lata) e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as rodelas de cebola. Adicione os tomates picados, o frango desfiado e o molho de tomate, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em um refratário, faça uma camada de arroz com legumes, seguida de uma camada de requeijão e uma de molho de frango. Repita essa sequência, finalizando com arroz.
  4. Cubra a última camada com batata palha e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou se preferir, coloque no micro-ondas por até 6 minutos na potência alta.

2. Macarrão ao molho branco rápido

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque água com as 2 colheres de óleo e 1 colher de sal. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  2. Em outra panela, derreta a margarina e adicione a cebola picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo por cerca de 1 minuto para apurar o sabor.
  3. Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo até o molho adquirir uma consistência mais espessa.
  4. Escorra o macarrão cozido e coloque-o em um refratário. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima para decorar.

3. Risoto de frango

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola ralada com o alho amassado. Adicione o frango desfiado e os tomates picados e continue refogando por mais 3 minutos.
  2. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo bem. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  3. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água e adicione essa mistura ao arroz aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
  4. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as ervilhas.
  5. Finalize o risoto espalhando o queijo parmesão por cima. Transfira para pratos, decore com salsa picada e sirva imediatamente.

4. Macarronada rosé

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
  2. Para preparar o molho, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o pimentão até murcharem, por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione a carne moída e refogue até que a água da carne evapore e ela esteja bem dourada.
  4. Junte a abobrinha, os tomates picados, o molho de tomate e o champignon. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 5 minutos.
  5. Adicione o creme de leite, mexa bem e, em seguida, incorpore o macarrão cozido.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

5. Lasanha de frigideira

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite a linguiça desfeita por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando por mais 4 minutos.
  3. Adicione os tomates pelados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até o molho reduzir um pouco.
  4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco do molho no fundo e monte as camadas: uma de massa, seguida por uma de molho e uma de queijo. Repita esse processo mais duas vezes.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que a lasanha esteja firme e levemente dourada.
  6. Retire do fogo, decore com folhas de manjericão fresco e sirva.
Receitas cozinha almoço receita rápida refeição cozinhar

Leia também

Receita de suco detox para soltar o intestino e dar adeus à prisão de ventre

Receita de farofa de abacaxi com bacon perfeita para a festa da virada

Sorvete de pipoca? Aprenda a nova tendência que está conquistando paladares