Escondidinho: uma receita deliciosa e prática!

O escondidinho é um prato curinga: fácil e rápido de fazer, saboroso e nutritivo. E permite muitas variações para agradar a todos os paladares.

Iana Faini | 26 de Março de 2020 às 11:30

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Nada mais prático do que preparar uma refeição de um prato único. Quando se trata de um que oferece muitas variações, como é o caso do escondidinho, melhor ainda!

Partindo de uma receita básica de escondidinho de carne (que você pode fazer a partir do zero ou com sobras de carne), pode-se inventar as mais variadas combinações. Damos algumas opções, mas fique à vontade para usar a sua criatividade! Confira a receita:

Ingredientes para o purê:

Ingredientes para o recheio:

Modo de fazer:

  1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou óleo de girassol e acrescente a carne. Quando ela perder o tom vermelho (de carne crua), junte a cenoura (os cubos devem ser bem pequenos) e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se achar que está muito seca, acrescente um pouquinho de água (1 colher de sopa de cada vez). 
  2. Enquanto isso, misture à batata amassada ainda quente o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e a noz-moscada (se desejar). 
  3. Depois de cozida, transfira a carne moída para um refratário e cubra com o purê de batata. Finalize polvilhando o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar. 
  4. Sirva em seguida com uma salada.

Variações:

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