Dia das Crianças: 9 receitas fáceis para fazer com seu filho

Que tal levar as crianças para se divertir na cozinha? Confira essas receitas criativas e chame os pequenos para ajudar.

Thaís Garcez | 12 de Outubro de 2020 às 09:00

- evgenyatamanenko/iStock

Cozinha também é lugar de criança! Com a supervisão necessária, os pequenos poderão se divertir muito preparando as receitas fáceis que selecionamos.

Cozinhar também pode ser uma aventura educativa, em que os pequenos conhecerão novos alimentos e temperos. Além disso, com as medidas das receitas, eles poderão aprender sobre matemática e com as misturas, um pouco de química.

Não importa se a receita é de doce ou salgado, leve a criançada para a cozinha e deixe eles colocarem a mão na massa. Além de ganhar um(a) ajudante, você conseguirá entretê-los durante esse período de reclusão. Portanto, escolha a receita perfeita e comece a diversão.

Suspiro colorido

 
Fáceis de fazer e deliciosos, esses suspiros coloridos vão deixar as crianças e adultos com água na boca.
 
Confira esta receita

Brownies com marshmallow

 Ingredientes 

Cobertura 

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela, bata os ovos por 2 minutos. Adicione aos poucos o açúcar e bata até ficar espesso, por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente a mistura de chocolate e a baunilha, e mexa. Coloque a farinha e as nozes e misture. 
  2. Despeje a massa numa assadeira quadrada de 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 °C por 25-30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia com farelos úmidos. Mas, atenção! Não asse demais!
  3. Por fim, salpique os marshmallows na parte de cima do brownie e leve ao forno por 30-60 segundos, ou até os marshmallows dourarem. Derrame o chocolate derretido em fio por cima e deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.

Estrelinhas recheadas 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter o creme. Acrescente o ovo, batendo sempre. Junte a farinha e misture. Sove um pouco a massa sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe na geladeira. 
  2. Em seguida, com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 7 cm em formato de estrela. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. 
  3. Decore metade dos biscoitos com o açúcar vermelho. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Derreta o chocolate em banho-maria, mexa e deixe esfriar. À parte, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate, e misture. Espalhe sobre os biscoitos não decorados e cubra os demais. Guarde na geladeira.
Brownies de chocolate e laranja 
Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mexa. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione a mistura de chocolate e mexa. Acrescente a essência de laranja e misture. Junte aos poucos a farinha ao creme de chocolate e mexa. 
  2. Despeje a mistura numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Salpique as gotas de chocolate e leve ao forno a 180°C por 30-35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Muffins de banana com gotas de chocolate 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Aqueça o forno a 190ºC. Pincele com 1 colher (sopa) de óleo uma forma de muffins em que cada espaço meça 6 cm de diâmetro. 
  2. Use o processador de alimentos ou o mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê. 
  3. Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo – não bata demais, se não os muffins ficarão pesados. Não há problema se um pouco da farinha não for incorporada. 
  4. Distribua a mistura na forma já preparada, enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos, ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados. 
  5. Retire do forno e desenforme os muffins. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente, de preferência no mesmo dia em que forem feitos.

Bolo de laranja caseiro com creme de queijo 

Para preparar esse bolo fofinho e superfácil de fazer basta seguir a receita que você encontra aqui.

Pé de moleque estilizado 

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo 

  1. Forre uma assadeira de 38 cm x 25 cm x 3 cm com papel‑alumínio. Unte levemente o papel com óleo e reserve. 
  2. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em outra tigela, misture a farinha e o sal, junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Forre a assadeira preparada com a massa. Leve ao forno a 180ºC por 6 minutos e salpique os amendoins. 
  3. Para fazer a cobertura, derreta a manteiga lentamente numa panela pequena. Adicione o açúcar e mexa por 2 minutos, ou até dissolve‑lo. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe sobre a massa quente. Leve ao forno por mais 12‑15 minutos, ou até a superfície borbulhar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos.

Picolé de framboesa com iogurte 

Saboroso e nutritivo, este picolé é perfeito para preparar com as crianças. O seu preparo não tem mistério. Confira aqui!

Biscoitos recheados de creme de amendoim e sorvete 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, bata a manteiga, o creme de amendoim, o açúcar mascavo e ½ xícara (110 g) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga, mexendo bem. 
  2. Faça bolinhas de 3 cm e passe‑as no açúcar restante. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre elas. Achate‑as com um garfo, formando um “jogo da velha” na superfície. 
  3. Leve ao forno a 180ºC por 10‑12 minutos, ou até firmarem (não deixe assar demais). Deixe esfriar sobre uma grade. 
  4. Derreta o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme homogêneo. Espalhe 1 colher (chá) de chocolate na base de cada biscoito e deixe‑os sobre papel‑manteiga com o lado do chocolate virado para cima até firmar.
  5. Para montar os biscoitos, coloque ¼ de xícara (60 ml) de sorvete sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais. Envolva‑os em filme plástico e deixe no freezer até a hora de servir.]
sabor de casa receita doces