As melhores receitas de torta salgada você encontra aqui, para inovar e dar mais sabor às suas refeições. Acesse e confira!
Precisando de uma receita fácil e muito gostosa? Então, aposte na torta salgada. Fácil de combinar com diversos recheios, uma torta salgada pode ser a solução para sair da mesmice. Além disso, ela pode ser o prato principal do almoço ou então um delicioso lanche da tarde.
Descubra as combinações incríveis das receitas a seguir e mão na massa! Para complementar, experimente preparar uma salada. Veja aqui algumas sugestões.
1. Tortinhas de salmão e alho-poró
Ingredientes:
Para 4 forminhas (14 cm a 16 cm de diâmetro cada)
- 1 lata de salmão em azeite de oliva (peso drenado 160 g)
- 1 talo pequeno de alho-poró
- 200 g de creme de leite
- 1 ovo
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 300 g de massa podre
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma peneira, desfie o salmão em pedaços e deixe escorrer bem.
- Enquanto isso, corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento, lave cuidadosamente, depois seque e corte em tiras de 5 mm de largura, na diagonal. Para o recheio, bata o creme de leite com ovo, sal e pimenta.
- Corte a massa em quatro partes e forre as forminhas com elas, cortando as pontas sobressalentes. Recheie as massinhas de torta com pedaços de salmão e alho-poró. Despeje o creme sobre o recheio.
- Coloque as forminhas sobre uma assadeira e asse as tortinhas no forno quente (grade média) por 30 minutos. Tire as tortinhas do forno, solte-as das forminhas e sirva quente.
Variação: Tortinhas de atum Desfie 1 lata de atum, previamente escorrido. Para o creme, bata 200 g de creme de leite com 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de raspa de limão, 3 colheres (sopa) de alcaparras pequenas e um pouco do caldo das alcaparras. Forre as forminhas com a massa podre (passo 3). Distribua o atum nas forminhas e despeje o creme por cima. Leve as tortinhas para assar em forno aquecido a 200ºC (grade média) por 30 minutos, aproximadamente.
2. Torta de queijo de cabra e tomates
Ingredientes:
Para 1 forma de fundo falso (20 cm de diâmetro)
- 30 g de manteiga e mais para untar
- 1 punhado de folhas de manjericão
- 100 g de biscoitos cracker
- 200 g tomates-cereja pequenos
- 100 g de queijo de cabra
- 2 ovos
- 250 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de sêmola
- sal
- pimenta branca moída na hora
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga. Lave e seque o manjericão. Reserve algumas folhinhas e pique o restante em tiras.
- Derreta a manteiga em uma frigideira pequena. Esfarele os biscoitos cracker (no liquidificador ou em um saco plástico com auxílio de um rolo para massa); misture com a manteiga e o manjericão. Distribua a farofa sobre o fundo da forma e aperte. Lave e seque os tomates e distribua sobre a massa de biscoito.
- Rale o queijo de cabra. Separe os ovos e bata as claras em neve. Faça um creme, misturando a ricota com as gemas, a sêmola e o queijo de cabra. Tempere com sal e pimenta. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Distribua o recheio de queijo sobre os tomates na forma. Asse a torta de queijo no forno quente (grade média) por aproximadamente 35 minutos, até o recheio firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. Decore com manjericão e corte em quatro partes.
Variação: Torta picante de queijo Esfarele 100 g de pão preto (tipo alemão) e amasse junto com 50 g de manteiga amolecida. Espalhe a massa sobre o fundo da forma e aperte. Faça um creme com 200 g de queijo cremoso, 3 ovos, 100 g de queijo gouda ralado, ½ colher (chá) de páprica em pó e sal e pimenta-do-reino, misturando tudo. Coloque o recheio sobre o fundo de pão e alise. Asse a torta de queijo no forno aquecido a 180ºC (grade média) por aproximadamente 30 minutos, depois salpique com 50 g de queijo gouda ralado e devolva ao forno (grade superior) por mais 5 minutos, até o queijo derreter. Sirva imediatamente.
3. Torta asiática com tofu e legumes
Ingredientes:
Para 1 forma oval
- 1 maço de cebolinha
- 200 g de cenouras
- 1 pimentão amarelo grande
- 200 g de cogumelos shimeji
- 20 g de gengibre fresco
- 1 talo pequeno de capim-limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de gergelim
- 200 g de tofu (ao natural)
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de curry
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 300 g de massa folhada
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Lave e limpe ou descasque os legumes. Corte a cebolinha em rodelas de 1 cm de espessura. Corte as cenouras em rodelas finas e o pimentão, em tiras. Limpe os cogumelos e corte em tiras também.
- Descasque o gengibre e pique fininho. Limpe o capim-limão e pique em pedaços fininhos. Aqueça o óleo em uma panela. Refogue os legumes com gengibre e capim-limão por 5 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Corte o tofu em cubos. Junte o leite de coco e o curry aos legumes, mexendo; depois deixe descansando por 5 minutos, em panela aberta. Tempere com sal e pimenta e coloque na forma. Distribua o tofu sobre os legumes.
- Abra a massa e recorte um círculo de 30 cm. Bata o ovo e pincele com ele a borda da forma. Coloque o círculo de massa como tampa sobre o recheio, apertando bem sobre a borda externa da forma, para fixar.
- Faça cortes diagonais (pelos dois lados) no meio da tampa de massa. Pincele a torta com o restante do ovo. Asse em forno quente (grade média) por 15 a 20 minutos, até que a cobertura de massa fique dourada e crocante.
Variação: Tortinhas de ervilha com creme de pesto Forre as forminhas com a massa e leve para gelar (passo 1). Para o creme, misture 200 g de creme de leite com 1 ovo e 2 colheres (sopa) de pesto de manjericão; tempere com sal e pimenta. Espalhe 150 g de ervilhas sobre as massas, regue com o creme de pesto e asse as tortinhas no forno a 220ºC (passo 4).]]>
4. Torta de queijo com cebola
Ingredientes
Para 1 forma de fundo falso (28 cm de diâmetro)
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de massa folhada
- 3 ovos
- 150 g de creme de leite
- 200 g de queijo emmental ou gruyère ralado
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220ºC. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, até ficar dourada. Deixe esfriar um pouco.
- Abra a massa folhada. Pressione a forma sobre a massa e recorte-a, junto com o papel, do tamanho do fundo da forma. Coloque a massa recortada sobre o fundo da forma e faça uma borda com os restos (retirando o papel).
- Junte os ovos com o creme de leite, batendo bem. Adicione o queijo e as cebolas, misture e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque o recheio de queijo sobre a massa na forma e alise. Asse a torta no forno quente (grade média) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar um pouco, ainda dentro da forma. Sirva a torta morna, com salada.
Variação: Tortinhas suíças Pressione a massa folhada (com o papel para cima) sobre as cavidades de uma forma para 12 muffins. Recorte os círculos que ficaram marcados e coloque um círculo de massa em cada cavidade para muffin da forma, com o papel por baixo. Para o recheio, bata 2 ovos com uma colher (sopa) de creme de leite e outra de leite. Adicione e misture 100 g de queijo gruyère ralado e 70 g de queijo emmental ralado. Tempere o recheio com sal, pimenta e noz-moscada e distribua sobre as massas. Leve as tortinhas para assar em forno aquecido a 220ºC (grade média) por 25 minutos, aproximadamente.
5. Torta de mousse de pepino
Ingredientes
Para 1 torta
- 300 g de massa folhada
- 1 pepino
- sal
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 200 g de cream cheese
- 200 g de ricota
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 30 g de gelatina instantânea sem sabor
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa folhada e recorte dois círculos (18 cm a 20 cm de diâmetro), deixando o papel embaixo; corte um dos círculos em 8 pedaços de torta. Coloque os pedaços e o círculo de massa (com o papel) sobre a assadeira. Asse no forno quente por aproximadamente 12 minutos, até que fiquem crocantes.
- Enquanto isso, lave bem o pepino, seque-o e corte as pontas. Corte 8 rodelas finas e reserve.
- Rale o restante do pepino. Coloque o pepino ralado em uma peneira fina, polvilhe com sal, misture e deixe escorrer sobre uma tigela ou diretamente na pia.
- Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Misture o cream cheese e a ricota em uma vasilha, formando um creme. Acrescente cebola e alho e misture. Enxágue o pepino ralado na peneira com água corrente e seque com papel- toalha. Retire as massas folhadas do forno e deixe esfriar.
- Misture os pepinos com o creme de ricota e tempere este recheio com pimenta-de-caiena, pimenta-do-reino e suco de limão. Caso necessário, salgue um pouco mais. Misture a gelatina com o creme (observe indicações da embalagem) e leve para gelar.
- Transfira o fundo de massa folhada para um prato para torta com borda. Reserve 2 colheres (sopa) do creme de pepino e passe o restante sobre o fundo da torta. Coloque os 8 pedaços de torta sobre o recheio e deixe firmar na geladeira.
- Antes de servir, decore os pedaços de torta com o restante do creme de pepino e com as rodelas de pepino.
Variação: Torta de abacate Corte e asse a massa folhada (passo 1). Para o recheio, tire as sementes de 2 tomates e pique-os. Pique também a polpa de 2 abacates pequenos e regue imediatamente com suco de limão. Faça um creme, misturando cream cheese e ricota com cebola e alho (passo 4). Junte a gelatina instantânea ao creme de queijo, mexendo bem, depois acrescente tomates e abacate. Tempere este creme com sal e pimenta, coloque sobre a massa folhada e alise. Junte os pedaços de massa folhada e coloque por cima; leve a torta à geladeira para firmar.
6. Quiche Lorraine
Confira essa receita bônus clicando aqui e aproveite para diversificar o seu cardápio.