7 receitas sensacionais para o almoço do Dia dos pais

Aproveite o Dia dos Pais para explorar os seus dotes culinários com essas receitas incríveis e muito fáceis de preparar. Ele vai adorar!

Thaís Garcez | 7 de Agosto de 2020 às 09:00

evgenyatamanenko/iStock -

O Dia dos Pais está chegando! Aproveite para surpreender o seu pai com um almoço delicioso. Separamos receitas para todos os gostos: com frutos do mar, carne, frango…

Além de gostosas, elas são super fáceis de preparar. Então, escolha o prato que mais agrada o seu pai, separe os ingredientes e esteja pronto para os agradecimentos.

Se quiser complementar com uma sobremesa, confira essas opções de dar água na boca!

Espaguetinho com atum, azeitonas e alcaparras 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escalde os tomates e depois enxágue-os com água fria. Retire a pele e depois pique grosseiramente.
  2. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubos. Corte a pimenta vermelha ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e peles internas e pique em tiras finas.
  3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.
  4. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue bem a cebola e o alho. Junte a pimenta-do-reino e as azeitonas e deixe aquecer rapidamente.
  5. Adicione extrato de tomate e os tomates picados ao refogado de cebolas. Deixe o molho em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, com a panela destampada, mexendo de vez em quando.
  6. Lave o manjericão e pique bem as folhas. Acrescente o atum desfiado ao molho de tomate para aquecer. Finalize com sal e pimenta-do-reino.
  7. Escorra o espaguetinho e misture-o com o molho. Adicione o restante do azeite de oliva, as alcaparras e o manjericão e misture bem. Sirva em seguida e ofereça queijo ralado, a gosto.

Bife com manteiga de wasabi  

Confira essa deliciosa receita e prepare-se para os elogios no almoço do Dia dos Pais.

Picadinho com manto de batatas 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas usando o fatiador de legumes. Pré-cozinhe as rodelas em água fervente com sal, com a panela tampada, por 8 minutos.
  2. Enquanto isso, descasque a cebola, corte-a ao meio e pique em tiras. Descasque o alho e pique bem fino. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e antiaderente. Frite o picadinho de vitela, em duas porções, cada uma por 1 a 2 minutos, virando.
  3. Tempere as tiras de carne com sal, pimenta-do-reino, tomilho e pimenta-da-jamaica. Na segunda porção, frite também rapidamente a cebola e o alho.
  4. Escorra as batatas em uma peneira. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma fôrma para empadão grande e rasa. Misture o crème fraîche com o leite.
  5. Coloque a mistura de carne na forma, cubra com o creme e o leite e distribua as rodelas de batata por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique farinha de rosca e cubra com pedacinhos de manteiga. Leve tudo ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos, até que as batatas fiquem crocantes.

 Asas de frango com mel, a melhor opção para o seu almoço 

Caruru, uma delícia baiana, em apenas 5 passos

Asinhas de frango com mel 

Não subestime as asas de frango. Com o molho de mel ela ganhará um toque especial. Confira!

Bifes suínos com marinada de cerveja

 Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem. Misture a mostarda com a cerveja, o alho, a páprica em pó e o açúcar, mexendo. Seque os bifes e pincele-os com a marinada. Cubra e deixe descansando na geladeira até a hora de grelhar.
  2. Descasque o nabo e corte em rodelas bem finas (por exemplo, com um ralador ou cortador de legumes) sobre um prato raso. Em seguida, polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
  3. Prepare um vinagrete com vinagre, óleo e açúcar de confeiteiro, mexendo. Regue as fatias de nabo com este molho. Lave a cebolinha-francesa e corte em rolinhos.
  4. Retire os bifes da marinada e deixe escorrer, reservando a marinada. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e grelhe por 10 a 12 minutos, virando repetidamente e pincelando com a marinada reservada.
  5. Salpique a cebolinha-francesa sobre o nabo marinado e disponha nos pratos com os bifes.

Caruru

Essa receita dos deuses você confere clicando aqui

Salada de arroz com camarão 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz, seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, coloque-o em uma vasilha e deixe esfriar. Enxágue os camarões e seque com papel-toalha. Tempere com um pouco de sal e curry.
  2. Descasque o alho e corte em pedaços. Limpe as cebolinhas, lave e corte em pedaços na diagonal. Lave a lima, seque e rale aproximadamente ¼ da casca e esprema de 3 a 4  colheres (sopa) de suco.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os camarões em fogo médio dos dois lados por aproximadamente 3 minutos. Coloque o alho na frigideira e frite um pouco, junto aos camarões. Tire o conteúdo da frigideira e reserve.
  4. Misture as cebolinhas e a casca de lima com o arroz. 5. Misture o chutney com o suco de lima, mexendo, e junte à salada de arroz. Distribua a salada em tigelas individuais e disponha 3 camarões por cima de cada porção. Salpique tudo com folhinhas de coentro.
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