Aproveite o Dia dos Pais para explorar os seus dotes culinários com essas receitas incríveis e muito fáceis de preparar. Ele vai adorar!
Thaís Garcez | 7 de Agosto de 2020 às 09:00
O Dia dos Pais está chegando! Aproveite para surpreender o seu pai com um almoço delicioso. Separamos receitas para todos os gostos: com frutos do mar, carne, frango…
Além de gostosas, elas são super fáceis de preparar. Então, escolha o prato que mais agrada o seu pai, separe os ingredientes e esteja pronto para os agradecimentos.
Se quiser complementar com uma sobremesa, confira essas opções de dar água na boca!
Espaguetinho com atum, azeitonas e alcaparras
Ingredientes
- 500 g de tomate italiano
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha
- Sal
- 400 g de macarrão do tipo espaguetinho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 125 g de azeitonas pretas com ervas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 ramos de manjericão
- 250 g de atum enlatado em conserva desfiado e escorrido
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Escalde os tomates e depois enxágue-os com água fria. Retire a pele e depois pique grosseiramente.
- Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubos. Corte a pimenta vermelha ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e peles internas e pique em tiras finas.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue bem a cebola e o alho. Junte a pimenta-do-reino e as azeitonas e deixe aquecer rapidamente.
- Adicione extrato de tomate e os tomates picados ao refogado de cebolas. Deixe o molho em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, com a panela destampada, mexendo de vez em quando.
- Lave o manjericão e pique bem as folhas. Acrescente o atum desfiado ao molho de tomate para aquecer. Finalize com sal e pimenta-do-reino.
- Escorra o espaguetinho e misture-o com o molho. Adicione o restante do azeite de oliva, as alcaparras e o manjericão e misture bem. Sirva em seguida e ofereça queijo ralado, a gosto.
Bife com manteiga de wasabi
Confira essa deliciosa receita e prepare-se para os elogios no almoço do Dia dos Pais.
Picadinho com manto de batatas
Ingredientes
- 700 g de batatas grandes
- Sal
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de picadinho de vitela
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (chá) de tomilho seco
- ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
- 30 g de manteiga em pedacinhos, mais para a fôrma
- 200 g de crème fraîche
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas usando o fatiador de legumes. Pré-cozinhe as rodelas em água fervente com sal, com a panela tampada, por 8 minutos.
- Enquanto isso, descasque a cebola, corte-a ao meio e pique em tiras. Descasque o alho e pique bem fino. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e antiaderente. Frite o picadinho de vitela, em duas porções, cada uma por 1 a 2 minutos, virando.
- Tempere as tiras de carne com sal, pimenta-do-reino, tomilho e pimenta-da-jamaica. Na segunda porção, frite também rapidamente a cebola e o alho.
- Escorra as batatas em uma peneira. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma fôrma para empadão grande e rasa. Misture o crème fraîche com o leite.
- Coloque a mistura de carne na forma, cubra com o creme e o leite e distribua as rodelas de batata por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique farinha de rosca e cubra com pedacinhos de manteiga. Leve tudo ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos, até que as batatas fiquem crocantes.
Asas de frango com mel, a melhor opção para o seu almoço
Caruru, uma delícia baiana, em apenas 5 passos
Asinhas de frango com mel
Não subestime as asas de frango. Com o molho de mel ela ganhará um toque especial. Confira!
Bifes suínos com marinada de cerveja
Ingredientes
- 1 dente de alho grande
- Sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 8 colheres (sopa) de cerveja escura
- 1 colher (chá) de páprica doce em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 bifes de sobrepaleta de porco (180 g cada)
- 1 nabo
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 boa pitada de açúcar de confeiteiro
- ½ maço de cebolinha-francesa
Modo de preparo
- Descasque o alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem. Misture a mostarda com a cerveja, o alho, a páprica em pó e o açúcar, mexendo. Seque os bifes e pincele-os com a marinada. Cubra e deixe descansando na geladeira até a hora de grelhar.
- Descasque o nabo e corte em rodelas bem finas (por exemplo, com um ralador ou cortador de legumes) sobre um prato raso. Em seguida, polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
- Prepare um vinagrete com vinagre, óleo e açúcar de confeiteiro, mexendo. Regue as fatias de nabo com este molho. Lave a cebolinha-francesa e corte em rolinhos.
- Retire os bifes da marinada e deixe escorrer, reservando a marinada. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e grelhe por 10 a 12 minutos, virando repetidamente e pincelando com a marinada reservada.
- Salpique a cebolinha-francesa sobre o nabo marinado e disponha nos pratos com os bifes.
Caruru
Essa receita dos deuses você confere clicando aqui!
Salada de arroz com camarão
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 12 camarões gigantes cozidos
- Sal
- Curry em pó
- 1 dente de alho pequeno
- 4 talos de cebolinha
- 1 lima
- 1 colher (sopa) de óleo
- 80 g de chutney de manga
- 1 a 2 colheres (sopa) de folhinhas de coentro
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz, seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, coloque-o em uma vasilha e deixe esfriar. Enxágue os camarões e seque com papel-toalha. Tempere com um pouco de sal e curry.
- Descasque o alho e corte em pedaços. Limpe as cebolinhas, lave e corte em pedaços na diagonal. Lave a lima, seque e rale aproximadamente ¼ da casca e esprema de 3 a 4 colheres (sopa) de suco.
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os camarões em fogo médio dos dois lados por aproximadamente 3 minutos. Coloque o alho na frigideira e frite um pouco, junto aos camarões. Tire o conteúdo da frigideira e reserve.
- Misture as cebolinhas e a casca de lima com o arroz. 5. Misture o chutney com o suco de lima, mexendo, e junte à salada de arroz. Distribua a salada em tigelas individuais e disponha 3 camarões por cima de cada porção. Salpique tudo com folhinhas de coentro.