7 receitas para abrilhantar o seu almoço do final de semana

Cansado de sempre fazer as mesmas receitas para o almoço? Aprenda a preparar 7 novas e deliciosas receitas que vão abrilhantar o seu cardápio!

Douglas Ferreira | 13 de Dezembro de 2019 às 11:00

- Christiane Krüger/Seleções

Se você já não aguenta mais comer a mesma coisa todo final de semana, esse post é perfeito para você! Abaixo nós separamos 7 receitas para o almoço que irão abrilhantar o seu cardápio!

Você também pode se interessar por:

Salada morna de batatas, aspargos e tomates

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com a casca. Enquanto isso, descasque apenas o terço inferior de cada aspargo, picando-o em pedaços de aproximadamente 4 cm.
  2. Aqueça o caldo de legumes em uma frigideira e cozinhe os pedaços de aspargos por aproximadamente 5 minutos, com tampa, até ficar al dente. 
  3. Enquanto isso, prepare um vinagrete com mostarda, vinagre balsâmico, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de nozes. Corte os tomates ao meio. Pique a cebolinha. 
  4. Escorra os aspargos em uma peneira, reservando o caldo do cozimento. Junte este caldo ao vinagrete e misture. Descasque as batatas, divida-as ao meio e coloque em uma vasilha grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  5. Misture os pedaços de aspargos, os tomates e a cebolinha com as batatas. Acrescente o vinagrete e misture tudo. Arrume a salada de batatas e sirva morna.

Purê de batatas e abobrinhas com picadinho de vitela

Ingredientes:

Modo de preparo:

Nhoques com sálvia e molho de tomate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as ainda quentes e passe pelo espremedor de batatas. Deixe esfriar um pouco. 
  2. Tempere as batatas esmagadas com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente a farinha aos poucos e amasse tudo com as mãos, formando um massa lisa. Caso a massa esteja grudenta, adicione um pouco mais de farinha. 
  3. Modele a massa de batatas sobre a bancada enfarinhada, formando quatro rolos de aproximadamente 2 cm de espessura. Coloque sempre dois rolos lado a lado e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura. Dê uma leve apertada com um garfo em cada pedacinho de massa, dando formato de nhoques. Coloque- os sobre uma travessa enfarinhada. 
  4. Enquanto isso, ferva bastante água com sal. Coloque os nhoques na panela em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até que subam à superfície. 
  5. Descasque e pique a cebola. Aqueça o azeite de oliva em uma panela. Refogue a cebola, até ficar transparente. Acrescente a polpa de tomate. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino, orégano e açúcar e deixe aferventando por 2 minutos. 
  6. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente as folhas de sálvia, virando algumas vezes. 
  7. Retire os nhoques da água, usando uma escumadeira, deixe escorrer bem e passe-os pela manteiga com sálvia. Salpique parmesão e sirva com o molho de tomate.

Arroz com ervas e legumes

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Descasque as abobrinhas e as cenouras e pique-as em cubos de 0,5 cm. Descasque a cebola e pique em cubinhos. 
  2. Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente a cebola, a abobrinha, a cenoura e o arroz, tempere com sal e refogue, mexendo sempre, durante 2 a 3 minutos.
  3. Adicione o caldo e deixe levantar fervura. Cozinhe o arroz, com a panela tampada, em fogo baixo, durante 20 minutos aproximadamente, até que tenha absorvido todo o líquido. 
  4. Enquanto isso, lave o limão com água quente e seque-o. Raspe a casca bem fino e esprema 4 a 5 colheres (chá) de suco. Lave as ervas e sacuda para secar, descarte os talos e pique bem as folhas.
  5. Solte o arroz com ajuda de um garfo, depois misture as ervas e a casca de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Risoto de carne sérvio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere as tiras de carne com pimenta. Lave e corte os pimentões em cubos. 
  2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. 
  3. Aqueça bem o óleo em uma panela grande. Coloque as tiras de carne para fritar por 2 minutos, depois tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  4. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho, deixando fritar por 1 ou 2 minutos. Tempere com páprica e sal. 
  5. Adicione os tomates em pedaços, o caldo de carne, o arroz e a ervilha, mexendo sempre. 
  6. Deixe a mistura cozinhar em panela destampada por 10 minutos em fogo médio, ou até o arroz ficar pronto. Tempere com sal, pimenta e páprica e sirva.

Macarrão verde com pepino

Ingredientes:

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe o talharim em água e sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Nesse meio-tempo, lave os pepinos e retire as pontas. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Pique metade da polpa em cubos e salgue. Pique o restante grosseiramente. 
  2. Despeje o talharim em um escorredor, enxágue com água fria e reserve. Lave as folhas de borragem e pique grosseiramente. Descasque e salgue os dentes de alho e esmague-os bem. Lave a cebolinha e pique bem. 
  3. Bata no liquidificador o pepino picado grosseiramente e o iogurte, formando um purê. Junte as folhas de borragem e o alho. Acrescente a ricota, o vinagre de vinho e o azeite de nozes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Misture o talharim já frio com o molho de iogurte, os cubos de pepino (junto com o líquido) e as cebolinhas. Sirva o macarrão e decore com flores de borragem.

Espaguete à carbonara

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e de borda alta. Frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Descasque o alho e amasse-o bem. 
  2. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente e sal até ficar al dente. 
  3. Retire o bacon da frigideira e mantenha-o aquecido. Refogue o alho na gordura que restou.
  4. Bata os ovos em uma vasilha. Acrescente 50 g de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  5. Escorra o espaguete. Despeje-o logo na frigideira e refogue-o na gordura do bacon. Junte os ovos batidos e misture. 
  6. Espere o sabor apurar por 1 minuto. Não deixe que o ovo cozinhe completamente.
  7. Transfira tudo para pratos aquecidos e salpique com os cubinhos crocantes de bacon. Sirva em seguida, com o restante do queijo parmesão, como acompanhamento.
Receitas sabor de casa almoço