Cansado de sempre fazer as mesmas receitas para o almoço? Aprenda a preparar 7 novas e deliciosas receitas que vão abrilhantar o seu cardápio!
Se você já não aguenta mais comer a mesma coisa todo final de semana, esse post é perfeito para você! Abaixo nós separamos 7 receitas para o almoço que irão abrilhantar o seu cardápio!
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Salada morna de batatas, aspargos e tomates
Ingredientes:
- 500 g de batatas cerosas pequenas
- 500 g de aspargos frescos
- 125 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 6 colheres (sopa) de azeite de nozes
- 250 g de tomates-cereja
- ½ maço de cebolinha
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com a casca. Enquanto isso, descasque apenas o terço inferior de cada aspargo, picando-o em pedaços de aproximadamente 4 cm.
- Aqueça o caldo de legumes em uma frigideira e cozinhe os pedaços de aspargos por aproximadamente 5 minutos, com tampa, até ficar al dente.
- Enquanto isso, prepare um vinagrete com mostarda, vinagre balsâmico, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de nozes. Corte os tomates ao meio. Pique a cebolinha.
- Escorra os aspargos em uma peneira, reservando o caldo do cozimento. Junte este caldo ao vinagrete e misture. Descasque as batatas, divida-as ao meio e coloque em uma vasilha grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture os pedaços de aspargos, os tomates e a cebolinha com as batatas. Acrescente o vinagrete e misture tudo. Arrume a salada de batatas e sirva morna.
Purê de batatas e abobrinhas com picadinho de vitela
Ingredientes:
- 800 g de batatas farinhentas
- Sal
- 250 g de abobrinhas verdes
- 75 g de pepinos em conserva
- 2 cebolinhas
- 500 g de picadinho de vitela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 ml de caldo de carne
- 150 g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de mostarda
- 50 g de manteiga de ervas
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, pique em pedaços e coloque em uma panela. Salgue e cubra com água. Deixe levantar fervura em panela tampada e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Enquanto isso, corte as abobrinhas, ao meio, no sentido do comprimento, e todas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Adicione às batatas e deixe tudo junto cozinhar mais 10 minutos. Pique os pepinos em cubinhos. Pique também as cebolinhas.
- Seque as tiras de carne. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne por aproximadamente 3 minutos, virando de vez em quando. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Transfira para um prato.
- Acrescente o vinho e o caldo na frigideira e, mexendo sempre, deixe levantar fervura uma vez. Desligue o fogo e misture a mostarda e metade do iogurte.
- Escorra as batatas e as abobrinhas. Esmague-as dentro da panela, usando o amassador de batatas. Adicione o restante do iogurte e a manteiga de ervas, misturando tudo. Coloque as tiras de carne e as cebolinhas no molho na frigideira e aqueça rapidamente.
- Misture os pepinos com o purê de batatas e abobrinhas. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Coloque em pratos pré-aquecidos, faça um buraco no meio e coloque ali o picadinho com o molho. Sirva imediatamente.
Nhoques com sálvia e molho de tomate
Ingredientes:
- 800 g de batatas farinhentas
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Noz-moscada ralada na hora
- 180 g de farinha de trigo, mais para a bancada
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 600 g de polpa de tomates
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 pitada de açúcar
- 2 ramos de sálvia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as ainda quentes e passe pelo espremedor de batatas. Deixe esfriar um pouco.
- Tempere as batatas esmagadas com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente a farinha aos poucos e amasse tudo com as mãos, formando um massa lisa. Caso a massa esteja grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
- Modele a massa de batatas sobre a bancada enfarinhada, formando quatro rolos de aproximadamente 2 cm de espessura. Coloque sempre dois rolos lado a lado e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura. Dê uma leve apertada com um garfo em cada pedacinho de massa, dando formato de nhoques. Coloque- os sobre uma travessa enfarinhada.
- Enquanto isso, ferva bastante água com sal. Coloque os nhoques na panela em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até que subam à superfície.
- Descasque e pique a cebola. Aqueça o azeite de oliva em uma panela. Refogue a cebola, até ficar transparente. Acrescente a polpa de tomate. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino, orégano e açúcar e deixe aferventando por 2 minutos.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente as folhas de sálvia, virando algumas vezes.
- Retire os nhoques da água, usando uma escumadeira, deixe escorrer bem e passe-os pela manteiga com sálvia. Salpique parmesão e sirva com o molho de tomate.
Arroz com ervas e legumes
Ingredientes:
- 150 g de abobrinhas
- 200 g de cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de arroz-agulha
- sal
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 limão
- ½ maço de salsa
- ½ maço de manjericão
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Descasque as abobrinhas e as cenouras e pique-as em cubos de 0,5 cm. Descasque a cebola e pique em cubinhos.
- Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente a cebola, a abobrinha, a cenoura e o arroz, tempere com sal e refogue, mexendo sempre, durante 2 a 3 minutos.
- Adicione o caldo e deixe levantar fervura. Cozinhe o arroz, com a panela tampada, em fogo baixo, durante 20 minutos aproximadamente, até que tenha absorvido todo o líquido.
- Enquanto isso, lave o limão com água quente e seque-o. Raspe a casca bem fino e esprema 4 a 5 colheres (chá) de suco. Lave as ervas e sacuda para secar, descarte os talos e pique bem as folhas.
- Solte o arroz com ajuda de um garfo, depois misture as ervas e a casca de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Risoto de carne sérvio
Ingredientes:
- 500 g de bifes finos (bovinos)
- cortados em tiras
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 pimentões, 1 vermelho e 1 amarelo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal
- 4 colheres (chá) de páprica picante
- 400 g de tomates picados
- 125 ml de caldo de carne
- 250 g de arroz de grão longo e cozimento rápido
- 200 g de ervilhas
Modo de preparo:
- Tempere as tiras de carne com pimenta. Lave e corte os pimentões em cubos.
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
- Aqueça bem o óleo em uma panela grande. Coloque as tiras de carne para fritar por 2 minutos, depois tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a cebola, o pimentão e o alho, deixando fritar por 1 ou 2 minutos. Tempere com páprica e sal.
- Adicione os tomates em pedaços, o caldo de carne, o arroz e a ervilha, mexendo sempre.
- Deixe a mistura cozinhar em panela destampada por 10 minutos em fogo médio, ou até o arroz ficar pronto. Tempere com sal, pimenta e páprica e sirva.
Macarrão verde com pepino
Ingredientes:
- 350 g de talharim verde
- sal
- 1 ½ pepino para salada (600 g)
- 8 folhas de borragem
- 2 dentes de alho
- 4 cebolinhas
- 250 g de iogurte
- 200 g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 4 colheres (sopa) de azeite de nozes
- pimenta-do-reino moída na hora
- flores de borragem a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o talharim em água e sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Nesse meio-tempo, lave os pepinos e retire as pontas. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Pique metade da polpa em cubos e salgue. Pique o restante grosseiramente.
- Despeje o talharim em um escorredor, enxágue com água fria e reserve. Lave as folhas de borragem e pique grosseiramente. Descasque e salgue os dentes de alho e esmague-os bem. Lave a cebolinha e pique bem.
- Bata no liquidificador o pepino picado grosseiramente e o iogurte, formando um purê. Junte as folhas de borragem e o alho. Acrescente a ricota, o vinagre de vinho e o azeite de nozes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture o talharim já frio com o molho de iogurte, os cubos de pepino (junto com o líquido) e as cebolinhas. Sirva o macarrão e decore com flores de borragem.
Espaguete à carbonara
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 125 g de bacon defumado em cubos
- 2 dentes de alho
- sal
- 400 g de espaguete
- 4 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e de borda alta. Frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Descasque o alho e amasse-o bem.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente e sal até ficar al dente.
- Retire o bacon da frigideira e mantenha-o aquecido. Refogue o alho na gordura que restou.
- Bata os ovos em uma vasilha. Acrescente 50 g de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Escorra o espaguete. Despeje-o logo na frigideira e refogue-o na gordura do bacon. Junte os ovos batidos e misture.
- Espere o sabor apurar por 1 minuto. Não deixe que o ovo cozinhe completamente.
- Transfira tudo para pratos aquecidos e salpique com os cubinhos crocantes de bacon. Sirva em seguida, com o restante do queijo parmesão, como acompanhamento.