7 rabanadas como você nunca viu (ou provou)!

A rabanada já é esperada no Natal. Agora você pode experimentar novas receitas e agradar todos os convidados na noite da ceia.

Elen Ribera | 8 de Dezembro de 2019 às 09:00

- Ramonespelt/iStock

Que tal ampliar o cardápio na ceia deste ano? Entre na moda da culinária gourmet e prepare rabanadas especiais! Há opções recheadas e também para pessoas com restrição ao glúten. Ou seja, impossível não matar a vontade de qualquer um dos convidados da família! Confira algumas receitas para preparar essas delícias e feliz Natal!

Conheça a origem dos tradicionais pratos natalinos.

Receita do pão para rabanada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo e misture bem com as mãos. Adicione o fermento e a água e misture bem com as mãos novamente.
  2. Coloque numa fôrma untada e cubra com um plástico e um pano de prato por cerca de 20 minutos para a massa crescer. 3. Preaqueça o forno em temperatura média e asse até dourar.

Dica: Coloque a fôrma sobre uma tigela de água quente para acelerar o processo. 

Rabanada de panetone

Ingredientes

Creme inglês

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.
  2. Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.
  3. Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.
  4. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.

Creme inglês

Ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas. Dica: sem o creme, a rabanada fica com 250 calorias.

 Rabanada do porto

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura. Bata ligeiramente os ovos com o leite. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.
  2. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.
  3. Prepare a calda: em uma panela, ponha o vinho e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.
  4. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.

Rabanada salgada

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o ovo, o sal e a pimenta.
  2. Passe as fatias de pão na mistura, coloque-as em uma assadeira levemente untada com margarina e sobre cada uma polvilhe o queijo ralado.
  3. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhada de saladas, sopas e pode ser servida como entrada ou lanche.

Sanduíche de rabanada com Nutella

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a Nutella na geladeira até endurecer.
  2. Bata os ovos com o leite e o açúcar.
  3. Sobre cada das quatro fatias de pão, coloque uma colher (sopa) de Nutella endurecida. Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais.
  4. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente.
  5. Passe os sanduíches na mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Rabanada de café

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3 cm de espessura.
  2. Em uma tigela coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.
  3. Bata na batedeira as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e depois nas claras em neve.
  4. Em uma frigideira coloque óleo e frite os pães até que fiquem dourados.
  5. Em um refratário misture o açúcar, canela, um pouco de café em pó solúvel fino e chocolate, passe e polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.
  6. Se preferir, use uma mistura pronta de cappuccino para passar as rabanadas.

Rabanada sem glúten

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias e umedeça com a mistura do leite, leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
  2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
  3. Passe o pão umedecido na mistura.
  4. Leve ao fogo para fritar em óleo bem quente até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
  5. Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela, passe as rabanadas e sirva.

Rabanada recheada com doce de leite caseiro 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias na espessura de 1 cm. Misture o leite, o açúcar e a canela e regue as fatias de pão. Reserve por uma hora na geladeira.
  2. Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro uma colher (sopa) do doce de leite. Cubra com outra fatia de pão. Faça o mesmo com o pão restante. Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados.
  3. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.
  4. Passe no açúcar e na canela misturados e sirva.
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