Bebidas quentes são uma ótima pedida para climas mais frios. Já que o inverno chegou com tudo, aproveite com estas receitas deliciosas.
Sim, nós vivemos em um país tropical, é verdade. Mas ainda assim o inverno traz dias frios para boa parte do Brasil – e, com eles, uma boa oportunidade para experimentar novas receitas. Então que tal conhecer algumas bebidas quentes deliciosas para acompanhar seus dias mais frios?
Chocolate quente branco
Que tal variar na escolha do tradicional chocolate quente? Você pode até servir as duas opções se quiser decorar a sua mesa. Esta receita rende de 6 a 8 porções. Veja como é feito:
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher de açúcar (você pode acrescentar um pouco mais caso deseje);
- 2 barras de chocolate branco;
- 3 gotas de baunilha;
- 1/2 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Dissolva o amido no leite frio em fogo baixo, mexendo enquanto adiciona.
- Quando a mistura estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Inclua o chocolate branco picado previamente e mexa bem. Acrescente as gotas de baunilha e sirva quente!
Cappuccino cremoso
Uma versão caseira (e deliciosa) de um clássico das cafeterias.
Ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 250 g de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 250 g de açúcar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o café até a mistura ficar fina. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e peneire tudo.
- Para servir, misture 2 colheres de sobremesa da mistura com 1 xícara de água fervente.
Masala chai
O masala chai (também conhecido como chai latte) é uma bebida indiana tradicional que mistura chá com especiarias e leite.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 6 bagas de cardamomos
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- Gengibre fresco ralado a gosto
- 2 sachês de chá preto
- 1 xícara de chá de leite
- açúcar a gosto
Modo de preparo
- Misture a água, a canela, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe, adoce e sirva em seguida.
Cappuccino de doce de leite
Dois ingredientes queridinhos da cozinha mineira em uma bebida quente, deliciosa e de fácil preparo.
Ingredientes
- 450ml de leite
- raspas de chocolate
- uma xícara de café
- 1 colher (sopa) de doce de leite
Modo de preparo
- Misture o leite e o chocolate em uma leiteira. Em seguida, leve a mistura ao fogo e mexa bem com a ajuda de um fouet (ou utilize um mixer).
- Acrescente o café e o doce de leite. Para servir, você pode enfeitar a borda da caneca com doce de leite e canela em pó.
Chá caramelado
Uma delícia doce e quentinha.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 paus de canela
- 12 cravos da índia
- 5 bagas de cardamomos
- gengibre ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de chá mate
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o açúcar com as especiarias e mexa até o formar um caramelo. Acrescente a água com cuidado e mexa bem.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o chá mate e abafe por 3 minutos. Coe e sirva a seguir. Veja aqui como preparar essa delícia!
Vinho quente de morango
Por último, se você é fã de bebidas quentes que levam álcool, o vinho quente com morango é ideal. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos picados;
- 8 a 10 colheres de açúcar;
- 750 ml de vinho tinto seco ou a gosto;
- 2 cascas de canela.
Modo de preparo
Ponha os morangos picados em uma panela junto com o açúcar e a canela. Leve ao fogo e cozinhe até que a mistura comece a se dissolver. Adicione o vinho.
Atenção: caso você utilize um vinho suave (que já é doce), reduza a quantidade de açúcar da mistura. E fique atento à quantidade de álcool da bebida. Quanto mais tempo no fogo, mais rápido o álcool será evaporado.