5 receitas com caqui para aproveitar os benefícios da fruta da estação
Confira as deliciosas e criativas receitas para incluir o caqui na sua alimentação!
Carol Ávila | 4 de Maio de 2023 às 09:41
Doce e saudável, o caqui é uma fruta que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do corpo, além de ser delicioso. Você pode incluir o caqui em sua alimentação de maneiras diferentes e criativas. Que tal começar com as receitinhas que selecionamos? Elas são maravilhosas e irão conquistar o paladar de todos na sua casa! Confira quais são elas a seguir:
1. Torta de caqui com creme de limão
Ingredientes da massa
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 gema
Ingredientes do creme de limão
8 gemas
100 g de manteiga gelada em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 3 limões
⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Para preparar a massa, misture a farinha, o açúcar e o fermento em um recipiente. Acrescente a manteiga e misture com as mão até formar uma farofa grossa.
Adicione o ovo e as gemas e amasse atér formar uma massa homogênea e lisa. Envolva com papel filme.
Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos para firmar.
Para o creme, junte o caldo do limão, o açúcar, o extrato de baunilha e as gemas e misture bem com um mizer ou batedor de arame.
Leve para uma panela em fogo baixo e mexa por 10 minutos até começar a engrossar.
Em um recipiente difernte, passe o creme por uma peneira. Com o creme ainda quente, acrescente a manteiga gelada aos poucos e continue mexendo com o batedor.
Cubra com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
Quando o creme estiver frio, misture o creme de leite e mexa mais um pouco até tudo incorporar.
Cubra com filme e volte o creme para a geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar.
Asse a massa em uma assadeira e, depois de esfriar, junte com o recheio do creme de limão. Leve tudo para a geladeira por pelo menos 1 hora.
2. Geleia de caqui caseira
Ingredientes
5 caquis bem maduros e moles
½ de xícara de açúcar
Casca de meio limão
¾ de xícara de água
Modo de preparo
Descasque os caquis e os amasse por uma peneira.
Em uma panela no fogo, adicione açúcar e água. Quando o açúcar derreter, acrescente a casca de limão apenas para adicionar gosto. Depois de 5 minutos, descarte a casca do limão.
Acrescente o caqui e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo até ficar com consistência de geleia.
Guarde em vidro esterilizado. Como essa geleia leva pouco açúcar, o ideal é que seja consumida em até 7 dias e preservada na geladeira.
Bata todos os ingredientes em um liquidificar. Despeje o conteúdo em um recipiente e leve ao freezer por 2 horas.
Em seguida, retire o conteúdo e bata novamente no liquidificador. Então, leve ao freezer novamente até endurecer a consistência.
Sirva em pequenas tigelas com decorações de pedaços de caqui.
5. Caipirinha de caqui
Nada melhor que uma boa caipirinha para se refrescar em um dia quente. Experimente a caipirinha de caqui para algo inovador e docinho. Confira a receita no vídeo abaixo: