7 bebidas deliciosas e fáceis de preparar

Bebidas não alcoólicas são sempre muito bem vindos na nossa dieta. Aprenda a preparar 5 bebidas deliciosas e surpreenda-se com novos sabores!

Julia Monsores | 27 de Abril de 2020 às 09:00

- ivandzyuba/Istock

Há ocasiões em que tudo que queremos é alguma bebida bem docinha para tornar nosso dia ainda melhor.

O suco de gengibre e erva-cidreira e o lassi de hortelã são acompanhamentos naturais para picantes receitas indianas e de outros países orientais. Também são ótimos para matar a sede nos dias quentes de verão. O suco de abacaxi, outra ótima pedida para os dias quentes, se destaca em qualquer rodada de drinques.

Além dessas, trouxemos outras receitas, como o suco de uva com cardamomo, um quentão delicioso de maçã e um frozen yogurt.

Confira abaixo 7 receitas de bebidas simplesmente deliciosos e fáceis

1. Suco de gengibre e erva-cidreira

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o gengibre, o líquido da conserva, a erva-cidreira e 150 ml da água mineral com gás no liquidificador e bata até obter uma mistura suave.
  2. Distribua as porções, junte água mineral com gás e cubos de gelo a gosto e sirva.

Dica do chef! Este suco vai muito bem com receitas tailandesas. Não conhece a culinária tailandesa? Aprenda uma deliciosa sopa de carne e macarrão!

2. Suco de uva com cardamomo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos o gelo, numa panela grande e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar por 1 hora.
  2. Coloque o suco coado numa jarra. Leve à geladeira por 1 hora ou sirva sobre gelo picado, se for oferecer gelado. Para a bebida quente, não leve à geladeira: reaqueça levemente o suco coado e sirva com um pau de canela em cada copo, para mexer.

Dica do chef! Este suco pode ser usado para fazer uma deliciosa gelatina. Basta juntar 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor ao suco quente e coado, mexer delicadamente até dissolver e transferir para uma forma. Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.

3. Quentão de maçã e canela

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Faça um sachê com a canela e os cravos-da-índia usando um pequeno pedaço de musselina.
  2. Misture o suco de maçã, o mel e a uva-passa numa panela grande, junte o sachê e reserve por 1 hora, para que as passas amoleçam.
  3. Descasque, tire o miolo e corte a maçã em 4 anéis. Leve a panela com o suco de maçã ao fogo baixo, junte os anéis e cozinhe, sem deixar ferver, por 20 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
  4. Retire do fogo, descarte o sachê com especiarias e misture o suco de limão. Coloque um anel de maçã e 1 colher (chá) da bebida quente, para absorver o calor e impedir que o vidro quebre. Despeje o restante e sirva bem quente.

4. Suco de abacaxi

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque  o abacaxi, o açúcar, o suco de limão e 350 ml de água numa panela de inox em fogo médio. Espere levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe, com a panela destampada, por 5 minutos, ou até o abacaxi começar a se desfazer. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
  2. Coe o abacaxi, reservando o líquido e descartando a polpa. Leve o líquido à geladeira por 45 minutos.
  3. Em cada copo, misture medidas iguais do suco de abacaxi e de água mineral com gás. Sirva em seguida.

Dica do chef! Para transformar este suco em um coquetel alcoólico, adicione 1 ou 2 doses de licor ou rum.

5. Milk-shake de iogurte para começar bem o dia!

Ingredientes

→ Confira o modo de preparo aqui!

6. Lassi de hortelã

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o iogurte, a hortelã e uma pitada de sal no liquidificador e bata por 45 segundos.
  2. Encha 2 copos com gelo picado e despeje o lassi. (Se necessário pique o gelo no processador de alimentos.)

Dica do chef! Para os doces lassis de frutas, use metade do leite e complete a diferença com medidas iguais de fruta e iogurte. Use açúcar em vez de sal.

7. Fronzen yogurt

Ingredientes

Confira o modo de preparo aqui!

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