O segredo para preparar um bom frango assado é caprichar no tempero. Veja 4 opções de tempero para frango assado que vão dar água na boca.
Douglas Ferreira | 3 de Novembro de 2021 às 12:00
O segredo para preparar um bom frango assado é caprichar no tempero. A nossa proposta é que você prepare algumas misturas de temperos diferentes e asse as sobrecoxas de frango todas de uma vez, mas com temperos diferentes. Dessa forma, você terá muitas opções ao longo da semana.
Misture bem 5 dentes de alho ralados, 3/4 xícara de suco de limão siciliano e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino.
Misture 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em pó, raspas de 1 limão e suco de 2 limões.
Misture 1/4 de xícara de água, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de cominho em pó, 2 colheres (chá) de canela em pó, 1/2 colher (chá) de sal marinho refinado e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino.
Misture 1/4 de xícara + 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de páprica defumada.
Passo 1: Para temperar o frango é simples. Em uma tigela grande, misture o tempero. Em seguida, acrescente o frango na tigela e esfregue o tempero em todas as partes expostas da carne e sobre a pele e embaixo dela também. Deixe os pedaços de frango descansar na tigela enquanto preaquece o forno a 200ºC.
Passo 2: Arrume o frango, com o lado da pele virado para cima, sobre uma assadeira de bordas grandes, coloque no forno e deixe assar até que os sucos comecem a escorrer e o frango esteja cozido por dentro, mas ainda úmido, por 30 a 35 minutos. Tire do forno e deixe descansar durante 10 minutos antes de servir.
E aí, o que você achou desses temperos? Agora que você já sabe como temperar o seu frango, veja também como fazer um arroz soltinho e algumas farofas deliciosas para acompanhá-lo.