O segredo para preparar um bom frango assado é caprichar no tempero. Veja 4 opções de tempero para frango assado que vão dar água na boca.
O segredo para preparar um bom frango assado é caprichar no tempero. A nossa proposta é que você prepare algumas misturas de temperos diferentes e asse as sobrecoxas de frango todas de uma vez, mas com temperos diferentes. Dessa forma, você terá muitas opções ao longo da semana.
Receita de tempero para frango assado
1. Limão-siciliano e alho
Misture bem 5 dentes de alho ralados, 3/4 xícara de suco de limão siciliano e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino.
2. Pimenta e limão
Misture 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em pó, raspas de 1 limão e suco de 2 limões.
3. Marroquino
Misture 1/4 de xícara de água, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de cominho em pó, 2 colheres (chá) de canela em pó, 1/2 colher (chá) de sal marinho refinado e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino.
4. Páprica defumada
Misture 1/4 de xícara + 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de páprica defumada.
Como temperar o frango
Passo 1: Para temperar o frango é simples. Em uma tigela grande, misture o tempero. Em seguida, acrescente o frango na tigela e esfregue o tempero em todas as partes expostas da carne e sobre a pele e embaixo dela também. Deixe os pedaços de frango descansar na tigela enquanto preaquece o forno a 200ºC.
Passo 2: Arrume o frango, com o lado da pele virado para cima, sobre uma assadeira de bordas grandes, coloque no forno e deixe assar até que os sucos comecem a escorrer e o frango esteja cozido por dentro, mas ainda úmido, por 30 a 35 minutos. Tire do forno e deixe descansar durante 10 minutos antes de servir.
E aí, o que você achou desses temperos? Agora que você já sabe como temperar o seu frango, veja também como fazer um arroz soltinho e algumas farofas deliciosas para acompanhá-lo.