Sobremesas práticas e saudáveis? Temos! Fica de olho nessas receitas.
A air fryer tem se tornado um eletrodoméstico essencial na cozinha nos dias de hoje, conhecida por preparar alimentos com menos óleo e de forma mais prática. Além dos tradicionais salgados e frituras, a versatilidade deste aparelho permite também a criação de sobremesas deliciosas e saudáveis.
Se você está em busca de opções doces e rápidas, apresentamos quatro receitas de sobremesa que podem ser feitas na air fryer, dando sabor e praticidade ao seu dia a dia.
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Vamos então falar sobre essas receitas que dão água na boca!
Tortinha de limão fit
A tortinha de limão fit é a solução ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de um docinho, mas sem comprometer a dieta. Substituindo alguns ingredientes tradicionais, é possível criar uma versão deliciosa e com menos calorias.
Ingredientes para o Creme de Limão:
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Suco de 2 limões
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
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Preparar a Massa:
- Misture a farinha de aveia, o mel e a água em um recipiente até obter uma consistência de massa.
- Adicione a água aos poucos para ajustar o ponto.
- Unte forminhas de empada (de metal ou silicone) com óleo de coco.
- Forre as forminhas com a massa, cobrindo bem o fundo e as laterais.
- Asse na air fryer por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe a massa esfriar por 5 minutos.
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Preparar o Recheio:
- Misture o iogurte, o leite em pó e o suco de limão em um recipiente até obter uma consistência cremosa.
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Montagem:
- Adicione o creme de limão nas tortinhas já assadas e resfriadas.
- Para um toque extra, decore com raspas de limão ou pedacinhos de chocolate amargo.
Dicas:
- Se não tiver forminhas de empada, use um pote de vidro e coma de colherada.
- Use óleo de coco para untar as formas, pois adiciona um sabor especial.
Receita de churros de chocolate
Confira as nossas dicas para fazer um churros de chocolate delicioso na sua air fryer. Mas a gente confessa que essa receita não é para os diet de plantão! Leia por sua própria conta e risco!
Ingredientes:
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Para a Massa:
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
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Para a Polvilha:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
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Para o Recheio:
- 1 barra de chocolate (500 g)
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
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Preparar a Massa:
- Em uma panela, ferva 2 xícaras de água com 2 colheres de açúcar, 1 colher de sal e 1 colher de óleo.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco antes de transferi-la para um saco de confeitar com bico estrela.
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Formar os Churros:
- Em uma superfície limpa, forme os churros com o saco de confeitar.
- Corte os churros em pedaços do tamanho desejado.
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Preparar para Assar:
- Preaqueça a air fryer a 180°C.
- Coloque os churros na cesta da air fryer, certificando-se de não sobrecarregar.
- Asse por cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
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Preparar o Recheio:
- Derreta a barra de chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até obter um creme liso.
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Finalizar:
- Misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de canela em pó.
- Passe os churros assados na mistura de açúcar e canela.
- Recheie os churros com o creme de chocolate usando um saco de confeitar ou uma seringa para recheio.
Dicas:
- Para um resultado mais crocante, deixe espaço entre os churros na air fryer.
- O creme de chocolate pode ser aquecido novamente se esfriar antes de usar.
Cupcake na airfryer
Se liga na receita perfeita para comer depois de qualquer almoço!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó (opcional)
Modo de Preparo:
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Preparar a Massa:
- Em uma tigela, bata 2 ovos até ficarem bem misturados.
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar demerara e 1 colher (sopa) de manteiga derretida, misturando bem até a massa ficar homogênea.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento químico em pó. Misture até obter uma massa uniforme.
- Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó para dar um sabor de chocolate.
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Preencher as Forminhas:
- Preencha forminhas de cupcake com a massa, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm da borda para que os cupcakes possam crescer.
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Preparar a Air Fryer:
- Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Coloque as forminhas de cupcake na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas para que o ar circule bem.
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Assar os Cupcakes:
- Asse os cupcakes na air fryer a 180°C por cerca de 10-12 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem por alguns minutos antes de retirá-los das forminhas.
Dicas:
- Para cupcakes ainda mais saborosos, você pode adicionar gotas de chocolate, nozes ou frutas secas à massa.
- Decore os cupcakes com cobertura de sua preferência, como chantilly, ganache de chocolate ou creme de manteiga.
Observação:
- O tempo de cozimento pode variar dependendo do modelo da sua air fryer. Verifique os cupcakes a partir dos 10 minutos para evitar que queimem.
Banana split na air fryer
Uma receita com fruta para voltar a ser saudável! Só que não...
Ingredientes:
- 2 bananas prata
- 200 g de chantilly
- 100 ml de calda de caramelo
- Cereja em calda a gosto
Modo de Preparo:
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Preparar as Bananas:
- Pré-aqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Descasque as bananas prata e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
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Assar as Bananas:
- Coloque as metades das bananas na cesta da air fryer, com o lado cortado para cima.
- Asse as bananas a 180°C por cerca de 5-7 minutos, ou até que estejam levemente douradas e macias.
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Montar a Banana Split:
- Coloque as metades assadas das bananas em um prato.
- Cubra as bananas com 200 g de chantilly, distribuindo uniformemente.
- Regue com 100 ml de calda de caramelo, conforme a sua preferência.
- Decore com cerejas em calda a gosto, adicionando um toque final à sua sobremesa.
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Servir:
- Sirva imediatamente para aproveitar as bananas ainda quentes com o chantilly fresco e a calda de caramelo.
Dicas:
- Para adicionar mais sabor, você pode colocar uma bola de sorvete de sua preferência ao lado das bananas antes de adicionar o chantilly e a calda de caramelo.
- Experimente variar as caldas, utilizando calda de chocolate ou morango junto com a de caramelo para uma versão mais indulgente.
Fonte: TudoGostoso.