Descubras nessas receitas de biscoitos de Páscoa uma maneira diferente de curtir a data. Além disso, garantir também uma renda extra.
A Páscoa já está chegando, mas a grana está curta e ainda assim você não quer deixar a data passar em branco? Então, que tal substituir os tradicionais ovos de Páscoa de chocolate por deliciosos biscoitos de Páscoa caseiros? As crianças com certeza vão adorar ajudar a prepará-los!
Além de deliciosos e perfeitos para saborear com a família, você pode vendê-los on-line e garantir um dinheiro extra. Então, reúna os ingredientes e mão na massa!
1. Biscoitos de Páscoa
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1⁄4 de colher (chá) de essência de amêndoa
- 2 1⁄4 xícaras (335 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Glacê ou açúcar coloridos
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Depois, adicione a gema, as essências de baunilha e de amêndoa, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Em seguida, junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 3 horas ou até a massa ficar maleável.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Logo depois, corte os biscoitos com um cortador de 6 cm enfarinhado em formato de ovo de Páscoa ou de coelho.
- Em seguida, arrume os biscoitos em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre cada um. Leve ao forno a 190°C por 8‑10 minutos, ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Deixe esfriar por 2 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo. Decore como desejar com glacê ou açúcar.
2. Biscoitos de Páscoa decorados
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1 1⁄2 colher (sopa) de água gelada
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 2⁄3 xícara (250 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
Decoração
- 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 1⁄2 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- Corante alimentício líquido
- Corante alimentício em gel
- Fitas
- Ramos ou arame para flores
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a água e a baunilha, batendo mais um pouco. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e misture aos poucos ao creme de manteiga. Depois, cubra e leve à geladeira por várias horas.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel‑manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador em formato de ovo de Páscoa enfarinhado (ou de outros temas de Páscoa, como coelhos). Fure o alto de pelo menos 20 deles com um palito.
- Em seguida, arrume os biscoitos em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180°C por 10‑12 minutos, ou até dourarem. Depois, transfira para grades.
3. Biscoitos recheados do Coelhinho da Páscoa
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 2 1⁄2 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄3 de xícara (105 g) de geleia de framboesa
- 1⁄3 de xícara (105 g) de geleia de damasco
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e a essência de limão. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e junte aos poucos ao creme. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Divida a massa em duas porções. Com um rolo, abra cada porção entre duas folhas de papel‑manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador de 6 cm redondo enfarinhado. Repita o procedimento com o que sobrar da massa. Usando um cortador pequeno com formato de coelho, corte o centro de metade dos biscoitos.
- Arrume os biscoitos e os coelhinhos em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 180ºC por 8‑10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Espalhe o recheio sobre o biscoitos inteiros e cubra com os vazados. Sirva com os coelhinhos.
4. Coelhinhos de merengue
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 1⁄4 de colher (chá) de cremor de tártaro
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite evaporado
- Corante alimentício vermelho
- 36 confeitos vermelhos em formato de coração
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as claras e o cremor de tártaro na batedeira em velocidade média até formar pequenos picos. Seguidamente, adicione aos poucos o açúcar refinado, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo em velocidade alta até formar picos firmes.
- Faça um furo no canto inferior de um saco plástico. Então, encha com a mistura de clara, pressione o saco e faça coelhinhos de 12 cm sobre assadeiras forradas com papel-manteiga. Em seguida, leve ao forno a 110ºC por 30 minutos, ou até firmarem. Deixe esfriar por completo sobre uma grade.
- Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, e adicione o corante como desejar. Faça um furo no canto inferior de um saco plástico e encha com o glacê. Então, faça orelhas, bigodes e bocas nos coelhinhos, e deixe secar. Para finalizar, fixe os corações nos olhos e no nariz com uma gotinha de glacê.