Para dar uma renovada nas sobras de chocolate da Páscoa, veja quatro ideias que vão criar outras delícias a partir de pedaços de chocolate.
Douglas Ferreira | 4 de Abril de 2021 às 09:00
Se você ou seus filhos for daqueles sortudos que ganham muuuiiito chocolate na Páscoa, multiplique as suas gostosuras. Em vez de comer o chocolate puro, ou pior: deixar rolando na geladeira porque ninguém aguenta comer mais, eis algumas sugestões. Você vai dar vida nova às sobras de chocolate – sejam de ovos, barras ou bombons (daqueles que não têm recheio).
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150-180 gramas de chocolate picado
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado ou confeitos da sua preferência
Modo de preparo:
Derreta o chocolate picado em banho-maria e acrescente na panela o leite condensado e a manteiga. Mexa em fogo baixo até ver o fundo da panela ao arrastar a colher.
Se quiser brigadeiro de colher, tire do fogo e transfira para o recipiente em que irá servir e deixe esfriar.
Se preferir em ponto de enrolar, deixe engrossar mais um pouco no fogo baixo, mexendo sempre. Depois desligue o fogo, deixe esfriar e, com as mãos untadas de manteiga, faça as bolinhas e passe no chocolate granulado, no açúcar ou no confeito da sua preferência.
Atenção: Pode-se usar o chocolate branco também. Nesse caso, junte 1 gema de ovo à mistura antes de levar ao fogo.
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Ingredientes:
1 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Dissolva o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e use como recheio de bolo de chocolate ou calda de bolo, sorvete, panqueca etc.
Nos dias frios, nada mais delicioso do que uma xícara de chocolate quente, não é? E nada mais simples do que preparar com sobras de chocolate: derreta em banho-maria o chocolate picado e junte o leite. Adicione um pouquinho de canela (em pó ou em pau) e tire do fogo antes de ferver. Adoce, se desejar.
Esta sobremesa é um clássico. Prepare esta musse de chocolate tradicional com apenas 3 ingredientes e delicie-se!