Para dar uma renovada nas sobras de chocolate da Páscoa, veja quatro ideias que vão criar outras delícias a partir de pedaços de chocolate.
Se você ou seus filhos for daqueles sortudos que ganham muuuiiito chocolate na Páscoa, multiplique as suas gostosuras. Em vez de comer o chocolate puro, ou pior: deixar rolando na geladeira porque ninguém aguenta comer mais, eis algumas sugestões. Você vai dar vida nova às sobras de chocolate – sejam de ovos, barras ou bombons (daqueles que não têm recheio).
1. Brigadeiro gourmet
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150-180 gramas de chocolate picado
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado ou confeitos da sua preferência
Modo de preparo:
Derreta o chocolate picado em banho-maria e acrescente na panela o leite condensado e a manteiga. Mexa em fogo baixo até ver o fundo da panela ao arrastar a colher.
Se quiser brigadeiro de colher, tire do fogo e transfira para o recipiente em que irá servir e deixe esfriar.
Se preferir em ponto de enrolar, deixe engrossar mais um pouco no fogo baixo, mexendo sempre. Depois desligue o fogo, deixe esfriar e, com as mãos untadas de manteiga, faça as bolinhas e passe no chocolate granulado, no açúcar ou no confeito da sua preferência.
Atenção: Pode-se usar o chocolate branco também. Nesse caso, junte 1 gema de ovo à mistura antes de levar ao fogo.
Leia também: 11 versões de brigadeiro para deixar o dia com gosto de festa
2. Ganache de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Dissolva o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e use como recheio de bolo de chocolate ou calda de bolo, sorvete, panqueca etc.
3. Chocolate quente
Nos dias frios, nada mais delicioso do que uma xícara de chocolate quente, não é? E nada mais simples do que preparar com sobras de chocolate: derreta em banho-maria o chocolate picado e junte o leite. Adicione um pouquinho de canela (em pó ou em pau) e tire do fogo antes de ferver. Adoce, se desejar.
4. Musse de chocolate
Esta sobremesa é um clássico. Prepare esta musse de chocolate tradicional com apenas 3 ingredientes e delicie-se!