Para os dias de verão, saladas podem ser boas escolhas para alimentar e nutrir o corpo
Os dias quentes chegaram com tudo e com o auge do verão se aproximando, é necessário fazer as escolhas alimentares corretas para evitar que você passe sufoco com o excesso de calor.
Optar por refeições leves, refrescantes e nutritivas pode fazer toda a diferença no verão , auxiliando você a manter o shape e ainda por cima cuidar da sua saúde. Uma alimentação balanceada pode facilitar o processo de digestão e especialmente no jantar, isso impacta diretamente na qualidade do seu sono.
3 saladas leves e nutritivas para jantar em dias de calor
1. Salada de rúcula, alface e frango
Ingredientes:
- 1 maço de alface crespa
- 1 xícara (chá) de rúcula
- 1 peito de frango grelhado cortado em tiras
- Sal, azeite, vinagre, mel, mostarda e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, disponha as folhas de alface e rúcula, adicionando as tiras de frango grelhado. Em um recipiente separado, misture o azeite, vinagre, mel, mostarda, sal e pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo. Regue a salada com o molho, misture delicadamente e sirva imediatamente.
2. Salada de agrião
Ingredientes:
- 1 maço de agrião
- 170 g de atum em óleo vegetal (reserve 1 colher de sopa)
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 100 g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de croûtons
- 1 gema de ovo crua
- 1 dente de alho picado
- 1 gema de ovo cozida
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Monte a salada misturando o agrião, o atum, o pimentão, o tomate seco e os croûtons em uma tigela grande. Reserve.
- Para o molho, amasse o atum reservado com a gema crua e o alho até formar uma pasta homogênea. Adicione a gema cozida e o sal, misturando bem. Aos poucos, incorpore o azeite, mexendo até obter uma textura cremosa. Regue a salada com o molho antes de servir.
3. Salada de alface, manga e rabanete
Ingredientes
- 1 pé de alface-crespa
- 1 ramo de agrião
- 2 tomates sem sementes, cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 litros de água
- 1 manga cortada em cubos
- 1 rabanete em fatias finas
- 1 palmito em rodelas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma saladeira grande, arrume a alface, o agrião, os tomates, a manga, o rabanete e o palmito. Regue com o azeite, o suco de limão e o vinagre. Tempere com sal e misture delicadamente para incorporar os sabores. Sirva imediatamente.