Aprenda a preparar três receitas de bacalhau simples, diferentes e deliciosas para encnatar a sua família na Ceia de Natal.
Redação | 17 de Dezembro de 2019 às 11:30
Confira três sugestões de receitas de bacalhau para encher a sua mesa de Natal e agradar a todos os gostos. Vale também para todos os outros dias que você quiser fazer alguém mais feliz. Aproveite os deliciosos sabores e feliz Natal!
Como ele não será desfiado nesta receita, é importante encontrar um bacalhau de ótima qualidade e boa espessura. Cuidado com o sal.
Rendimento: 12 porções
Em uma louça refratária coloque as fatias de batata para compor a 1ª camada. Acrescente o lombo de bacalhau por cima e depois cubra com o molho reservado. Pincele a manteiga por cima. Leve ao forno médio para gratinar. Decore com cebolete picada antes de servir.
Essa receita é extremamente saboras. Você só deve tomar cuidado para desfiar muito bem o bacalhau e não deixar nenhuma espinha.
Esta é uma receita clássica de quiche. Pode ser usada para fazer com outros recheios, como salmão e legumes. Todo mundo ama! Prepare em uma fôrma redonda com o fundo removível.
Massa
Recheio
Creme
Em um recipiente com água coloque o bacalhau em pedaços inteiros para tirar o sal, deixe por pelo menos 3 horas e troque a água. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar. Retire do fogo e desfie.
Massa: Em uma batedeira coloque a gema, o creme de leite, a manteiga, a água, sal e farinha de trigo. Bata por 3 minutos. Depois abra a massa em uma fôrma que solte o fundo.
Creme: Em um recipiente coloque o leite, o creme de leite, os ovos inteiros e as gemas. Tempere com sal e pimenta, e misture tudo com um batedor.
Montagem: Coloque sobre a massa espalhada na fôrma o creme, o bacalhau, tomatinhos-cereja cortados no meio e decore com a cebolete picada. Leve ao forno a 150ºC e deixe assar por aproximadamente 18 minutos.