Você sabia que o arroz-doce, comida típica das festas juninas, também fica delicioso junto de frutas? Confira 3 receitas de arroz-doce deliciosas!
Que o arroz é um cereal super versátil, ingrediente perfeito para receitas doces e salgadas, não é novidade para ninguém. Mas você sabia que o arroz-doce, comida típica das festas juninas, também fica delicioso junto de frutas?
Para além do clássico, feito à base leite condensado, cravo e canela, as compotas ou molhos de frutas também fazem de qualquer arroz-doce uma sobremesa especial.
Confira 3 versões de arroz-doce e escolha a sua preferida:
⇒ Arroz-doce com compota de pera
|4 porções|
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 100 ml de suco de laranja feito na hora
- 200 g de arroz de grão curto
- 25 g de amêndoas laminadas
- 4 cardamomos com casca
- 2 anis-estrelados
- 4 peras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 4 colheres (chá) de mel
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o suco de laranja.
Acrescente o arroz, as amêndoas, o cardamomo e o anis-estrelado. Espere levantar fervura, depois tampe a panela. Em fogo baixo, deixe o sabor apurar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, até o arroz ficar macio.
- Enquanto isso, descasque as peras, corte-as em 4 e descarte as sementes. Em uma panela separada, misture 4 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) do açúcar refinado e o de baunilha e espere levantar fervura. Adicione os pedaços de pera e cozinhe por 8 minutos, com a panela tampada.
- Retire o cardamomo e o anis-estrelado do arroz. Em seguida, adicione o restante do açúcar e misture. Distribua o arroz em 4 pratos e regue com o mel. Sirva o arroz doce e a compota de pera ainda mornos.
⇒ Arroz-doce com uvas-passas e compota de maçã
|4 porções|
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 200 ml de suco de maçã
- 500 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 200 g de arroz de grão curto
- 3 cravos
- 4 maçãs
- Açúcar e canela
Modo de preparo
- Regue as uvas-passas com 2 colheres (sopa) de suco de maçã. Em seguida, aqueça o leite, o creme de leite e o restante do suco de maçã junto com o arroz de grão. Adicione os cravos. Cozinhe o arroz em fogo baixo por cerca de 20 minutos até ficar macio.
- Pique as maçãs em lascas e aqueça-as com 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada. Misture as uvas-passas com o arroz de leite.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva com a compota de maçã.
⇒ Arroz-doce com sementes de papoula e frutas vermelhas
Ingredientes
|4 porções|
- 500 ml de leite
- 100 g de arroz branco
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 500 g de frutas vermelhas mistas (morangos, mirtilos, framboesas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Mel
Modo de preparo
- Coloque o leite, as sementes de papoula, a casca de limão ralada e uma pitada de sal em uma panela. Deixe levantar fervura e vá acrescentando o arroz branco. Deixe cozinhar em panela tampada e fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até ficar macio, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, lave as frutas vermelhas e escorra ou seque com cuidado. Corte os morangos ao meio ou em quatro, dependendo do tamanho.
- Faça um purê com um terço das frutas, adicionando o açúcar de confeiteiro. Em uma vasilha, misture o purê com o restante das frutas. Em seguida, junte o mel ao arroz-doce pronto, deixe esfriar um pouco e sirva com as frutas.