O milho é consumido no mundo inteiro por seu alto valor nutritivo e sua versatilidade como ingrediente culinário. Experimente essas três receitas com milho.
Este grão é amplamente cultivado e consumido no mundo todo. Para surpreender a família, três receitas com milho surpreendentes: fáceis, diferentes e deliciosas!
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1. Sopa cremosa de milho e salmão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de aproximadamente 1,5 cm
- 2 xícaras de caldo de galinha com pouco sódio
- 1 xícara de milho fresco ou congelado
- 1 cebola pequena, picadinha
- 4 dentes de alho, amassados
- 3 xícaras de espinafre fresco, somente as folhas, rasgadas
- 1 xícara de filé de salmão defumado desfiado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de coentro fresco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture os cinco primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até a batata ficar macia.
- Junte o espinafre e o salmão, e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, ou até o espinafre murchar.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite e misture à sopa. Deixe ferver, e cozinhe por mais 2 minutos ou até a sopa ficar espessa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e coentro, se desejar.
2. Pão de milho com iogurte
Rendimento: 9 pedaços
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo grande, ligeiramente batido
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- ½ xícara de leite desnatado
- ¼ xícara de óleo de canola ou girassol
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os cinco primeiros ingredientes.
- Em outra tigela, misture o ovo, o iogurte, o leite, o óleo e o mel.
- Junte aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje em um tabuleiro quadrado, com 20 centímetros de lado, untado.
- Asse em forno quente (425°C) por 16 a 20 minutos.
Nota: Este pão fica uma delícia servido ainda quentinho com manteiga ou com ragu de carne ou de calabresa. Ou ainda, para os apreciadores da comida mexicana, chili com carne.
3. O melhor milho verde cozido do mundo
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1 tablete (100 g) de manteiga
Modo de preparo
Leve uma panela grande com água ao fogo e, quando ferver, acrescente um pouco de leite e de manteiga à água, antes de colocar as espigas. Esse truque deixará o milho mais doce e saboroso – e dispensa a etapa de passar manteiga na espiga. Se quiser, polvilhe as espigas com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.