A cenoura, além de ser rica em betacaroteno, é uma delícia e de fácil combinação com outros vegetais. Confira as receitas com cenoura!
A cenoura é uma maravilhosa fonte de betacaroteno, um antioxidante anticancerígeno que também protege contra doenças como degeneração macular, catarata e até mesmo artrite. Além de ser uma delícia, o vegetal pode ser aproveitado em saladas, sucos e bolos. Confira abaixo 3 receitas com cenoura simples para o almoço que demonstram todo o seu sabor e versatilidade:
Cenoura azedinha assada
Rende: 2 porções.
Ingredientes
- 3 xícaras de cenouras cortadas em palito
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/4 de colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de casca de limão-siciliano ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno à temperatura de 230°C. Unte uma travessa refratária com uma leve camada de óleo. Numa tigela, tempere a cenoura com o azeite, o sal e a pimenta.
- Despeje no refratário e leve ao forno, mexendo uma ou duas vezes, por cerca de 20 minutos. Misture com a salsa, a casca e o suco do limão.
Sopa de cenoura com gengibre
Rende: 5 porções
Ingredientes
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 3 xícaras de cenouras baby descascadas
- 1 xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho socado
- 1/4 colher (chá) de curry em pó
- 1/3 de xícara de suco de laranja
Modo de preparo
- Junte o caldo, a cenoura, a cebola, o gengibre, o alho e o curry em pó numa panela grande. Leve ao fogo brando e deixe ferver até que a cenoura fique bem macia, por 25 a 35 minutos.
- Em duas etapas, passe a sopa no liquidificador para formar um creme. Coloque-a de volta na panela, adicione o suco de laranja e mexa.
Salada de cenoura com grão-de-bico
Rende: 4 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
- 1 dente de alho pequeno socado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 xícaras de cenoura em lascas
- 1 lata de grão-de-bico escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Numa tigela média, misture o azeite, o suco do limão, o alho, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a cenoura, o grão-de-bico, a salsa e a cebolinha e misture bem.