Os sucos são bebidas saudáveis e deliciosas. Aprenda 20 receitas para baixar e regular seu colesterol LDL de forma gostosa e saudável.
Os sucos são ótimas opções de bebidas para dias mais quentes. Além de serem mais saudáveis que as bebidas industrializadas, alguns sucos naturais podem até mesmo ajudar a manter o colesterol sob controle, auxiliando na redução dos índices de LDL (o colesterol ruim). O LDL, caso esteja alto, pode levar ao entupimento de veias e artérias, causando um grande risco à saúde.
20 receitas de sucos para baixar o colesterol
Uma boa alimentação e a prática regular de exercícios são grandes aliadas quando o assunto é diminuir o colesterol LDL. Os sucos que vamos ensinar a seguir podem entrar como complemento da sua dieta. O ideal é que eles sejam tomados durante 3 meses e devem ser acompanhados de uma dieta balanceada. Agora chega de enrolar e aprenda a fazer sucos deliciosos que vão ajudar você a baixar o colesterol!
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1. Suco de tomate
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 150 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Louro em pó a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os tomates com a água. Em seguida, tempere com sal, pimenta e louro em pó.
2. Suco de romã
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a polpa das duas romãs, com as sementes, e o copo de água. Bata até que a mistura fique homogênea, coe em uma peneira antes de beber. Adoce como preferir e beba gelado.
3. Suco de maçã, salsão e pepino
Ingredientes
- 2 maçãs
- 1 talo de salsão
- 1 pepino médio
- 1 copo de água
Modo de preparo
Lave bem todos os ingredientes, descasque e bata tudo no liquidificador junto com um copo de água. Beba o suco em jejum para que seu efeito seja mais potente.
4. Suco de morango, laranja e hortelã
Ingredientes
- 5 morangos congelados
- 3 laranjas
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo
Em um espremedor, faça o suco das laranjas. Em seguida, com o auxílio de um liquidificador, bata o suco de laranja, com os morangos, algumas folhas de hortelã e água. Coe em uma peneira antes de beber e use outros ramos de hortelã para enfeitar.
5. Suco de morango, kiwi e laranja
Ingredientes
- 3 morangos
- 3 kiwis
- 3 laranjas
- 3 copos de água
Modo de preparo
Em um espremedor de frutas, faça o suco de laranja. Em seguida, com o auxílio de um liquidificador, bata o morango e o kiwi com o suco de laranja. Coloque os copos de água e bata por mais alguns minutos. Não é necessário adoçar.
6. Suco de morango, beterraba e cenoura
Ingredientes
- 5 morangos
- 1 beterraba pequena
- 2 cenouras pequenas
- 2 copo de água de coco
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogênea. Coe em uma peneira e adoce da forma que preferir.
7. Suco de mirtilo, maçã, cenoura, brócolis e tomate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de mirtilos
- 1 maçã
- 1 cenoura média
- 1 tomate
- ½ brócolis
Modo de preparo
Lave bem e descasque todos os ingredientes. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes junto com um copo de água. Beba fresco pela manhã.
8. Suco de melancia
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as fatias de melancia até se tornar uma mistura homogênea. Beba sem adoçar.
9. Suco de pepino, salsão, salsa e abacaxi
Ingredientes
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de salsão
- 1 pepino médio
- 2 rodelas de abacaxi
Modo de preparo
Lave bem todos os ingredientes, exceto as rodelas de abacaxi. Bata tudo junto no liquidificador com um copo de água e beba pela manhã.
10. Suco de maçã
Ingredientes
- 2 maçãs galas inteiras com casca
- 1 copo de água
Modo de preparo
Corte as maçãs em pedaços, mas não retire a casca. Retire os caroços e a região central da fruta. Em um liquidificador, bata as maçãs junto com a água. Não é necessário coar, assim que você obtiver uma mistura homogênea, adoce como preferir. Beba gelado.
11. Suco de laranja com berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela pequena
- 3 laranjas
Modo de preparo
Primeiro, esprema o suco das laranjas. Em seguida, com o auxílio de um liquidificador, bata a berinjela junto com o suco puro da laranja. Não é necessário acrescentar água. Adoce como preferir e beba gelado.
12. Suco de goiaba
Ingredientes
- 3 goiabas vermelhas
- 1 limão
- 2 copos de água
Modo de preparo
Lave bem a goiaba e corte em pedaços, sem descascar. Esprema o suco de 1 limão e, em um liquidificador, bata a goiaba com os copos de água até obter uma mistura homogênea. Coe com uma peneira, adoce como preferir e beba gelado.
13. Suco de limão com gengibre
Ingredientes
- 4 limões
- 1 gengibre
- 3 copos de água
Modo de preparo
Corte os limões ao meio e, em um espremedor, faça o suco de limão. Em seguida, corte o gengibre em um pedaço de mais ou menos 3 centímetros. Em um liquidificador, bata o suco do limão com o gengibre. Coe antes de beber e adoce como preferir.
14. Suco de frutas vermelhas
Ingredientes
- 5 morangos
- 1 xícara (chá) de mirtilos
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1 xícara (chá) de cerejas
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 2 copos de água de coco gelada
Modo de preparo
Lave bem as frutas e deixe-as congelar. Quando estiverem congeladas, bata todas as frutas com a água de coco em um liquidificador.
15. Suco de couve e berinjela
Ingredientes
- 1 folha de couve
- ½ berinjela pequena
- 1 colher de sopa de aveia
- 300 ml de água
Modo de preparo
Deixe a berinjela cortada em rodelas de molho em 100 ml de água por cerca de 4 horas. Após esse tempo, bata todos os ingredientes juntos com os outros 200 ml de água restantes. Coe em uma peneira antes de beber.
16. Suco de cenoura
Ingredientes
- 4 cenouras pequenas
- 1 copo de suco de limão
- 1 copo de água de coco
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogênea. Coe em uma peneira e adoce da forma que preferir.
17. Suco de beterraba, maçã, limão e laranja
Ingredientes
- 3 laranjas
- 1 beterraba média
- 2 maçãs
- 2 limões
- 2 copos de água
Modo de preparo
Com o auxílio de um espremedor de frutas, faça o suco de limão e o de laranja. Em um liquidificador, bata a maçã com a casca, a beterraba, os sucos de limão e laranja e os dois copos de água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Beba fresco.
18. Suco de berinjela com limão
Ingredientes
- ½ berinjela média
- 1 limão
- 200 ml de água
Modo de preparo
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho por oito horas. Após esse período, bata a berinjela com a água e o suco de limão. Beba antes das refeições.
19. Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes
- 4 rodelas abacaxi
- 2 copos de água
- Hortelã a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o abacaxi com a água e a hortelã. Adoce como preferir e use raminhos de hortelã no copo para potencializar seu sabor.
20. Suco de uva
Ingredientes:
- 1 copo de uvas roxas
- ½ copo de água
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata as uvas roxas com a água. Após obter uma mistura homogênea, coe com uma peneira e adoce como preferir. Beba em seguida.