Está sem ideias de jantar para o Dia dos Namorados? Nós organizamos uma lista com 20 receitas fáceis para tornar o seu dia ainda mais especial.
Dizem que a melhor forma de fisgar um amor é pela barriga. Pode ser que não seja a única, mas o jantar romântico ainda é uma ótima forma de passar um momento a dois, não é? Então, que tal descobrir 20 opções de receitas simples de jantar para o Dia dos Namorados? A satisfação é 100% garantida!
20 dicas de receitas para o Dia dos Namorados perfeito
Separamos pratos deliciosos, sobremesas deslumbrantes e drinks afrodisíacos. Independente de qual receita você escolher, o romantismo e o sucesso do encontro a dois estarão garantidos.
Além disso, se você quiser presentear o seu amado ou a sua amada, vale conferir também estas 21 dicas de presentes para o Dia dos Namorados.
1. Espaguete à carbonara
Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 250 g de bacon
- 1 caixa de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o bacon em pequenos cubos, e frite-os em seguida. Quando estiverem prontos, adicione o creme de leite e deixe separado. Em seguida, cozinhe o macarrão. Quando ele estiver al dente, pegue os ovos, o sal e o queijo ralado e bata em um recipiente com o auxílio de um garfo, reservando-os em seguida. Após esse passo, escorra o macarrão sem jogar água fria, misture bem os ovos batidos com queijo ralado e o adicione o bacon com creme de leite para finalizar.
2. Tomate recheado com bacon, rúcula e maionese
Ingredientes
- 8 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 8 colheres (sopa) de bacon picado e frito
- 8 folhas de rúcula
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare uma assadeira forrando-a com papel alumínio. Em seguida, coloque os tomates sem a polpa com um pequeno espaço entre eles. Coloque orégano, sal, azeite e açúcar dentro de cada um e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Assim que tirar os tomates do fogo, adicione o bacon frito e as folhas de rúcula.
3. Salada de grão de bico
Ingredientes
- 1 xícara e ½ de grão de bico cozido
- ½ xícara de tomate picado
- ¼ de cebola picada em cubos
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes a um recipiente grande. Misture tudo e prove para ver se é necessário um pouco mais de sal, suco de limão ou salsinha. Leve à geladeira por pelo menos uma hora e sirva em seguida, acrescentando azeite de oliva.
4. Crumble de morango
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- ½ pacote de biscoito de aveia e mel triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
Distribua os morangos em dois recipientes médios. Deixe reservado, e em seguida coloque o biscoito com a manteiga, o açúcar e a canela para serem misturados até formarem uma farofa úmida que pode ser modelada. Coloque a mistura sobre os morangos que você separou anteriormente e leve ao forno a 180ºC preaquecido. Deixe por 10 minutos e sirva quente.
5. Geleia de pimenta
Ingredientes
- 6 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 abacaxi picado
- 700 g de açúcar
- 600 ml de água
Modo de preparo
Bata o abacaxi picado com a água no liquidificador. Em seguida, acrescente o açúcar e a pimenta e bata novamente até atingir consistência. Logo depois, leve a mistura ao fogo baixo por 30 minutos até que ela atinja um ponto de geleia mole. Reserve a geleia em vidros para servi-la como sobremesa sobre outras frutas ou até mesmo como molho especial de carnes.
6. Chocolate com pimenta
Ingredientes
- 2 xícaras de molho de pimenta
- 1 barra de chocolate preto
- 2 xícaras de leite quente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 cubos de gelo picados
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura ficar homogênea, sirva com os cubos de gelo picados.
7. Fondue de queijo
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 g de requeijão
- 70 ml de leite
- 250 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de queijo prato cortado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo gorgonzola ralado
- 50 ml de vinho branco
- 1 dente de alho descascado
- Pão italiano
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela própria para fondue ou funda, adicione o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho em fogo baixo. Misture bem. Em seguida adicione os queijos e misture mais uma vez até que fiquem bem derretidos. Tempere com a pimenta. Mantenha a mistura aquecida e derretida utilizando uma fonte de calor indireto como a de um conjunto de fondue ou forno portátil. Sirva com o pão italiano.
8. Mousse de morango
Ingredientes
- 2 caixas de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina de morango
Modo de fazer
Bata os morangos no liquidificador. Em seguida acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata novamente. Prepare a gelatina e adicione à mistura já no liquidificador. Bata mais uma vez. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por uma hora. Quando retirar, decore o mousse com folhas e outros pedaços de morango.
9. Petit gâteau
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até que fique bem claro. Junte em seguida o chocolate e a farinha e misture com uma espátula. Unte formas de empada com farinha e adicione a massa. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. O interior deve se manter mole. Sirva enquanto estiver quente. Experimente adicionar também sorvete de creme.
10. Arroz de camarão
Ingredientes
- 400 g de camarão cinza limpo
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de pimentão verde
- 1 tomate picado
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 500 ml de caldo de camarão
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
Modo de preparo
Adicione limão a gosto sobre o camarão em uma bacia. Adicione também o sal e mexa bem. Reserve por 10 minutos. Coloque 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e aqueça. Jogue o camarão e mexa no azeite. Depois de o camarão dourar, retire da panela. No mesmo recipiente, adicione o pimentão verde e os dentes de alho, o tomate picado e o extrato de tomate. Depois de misturar bem, jogue o camarão e o molho de camarão e cozinhe a fogo baixo por 5 minutos. Em outro recipiente, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 3 xícaras (chá) de arroz branco. Mexa bem. Adicione água fervente até cobrir o arroz. Coloque sal a gosto e mexa mais uma vez. Coloque o arroz em uma travessa e adicione o camarão, misturando com uma colher. Sirva em seguida.
11. Fondue de chocolate
Ingredientes
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo (americano) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- 1 caixa de morango
- 1 rodela de abacaxi picada
- 3 bananas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
- 1 pão francês picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela, coloque o creme de leite e os chocolates e mexa sem parar até que derretam. Quando estiverem bem derretidos, adicione o conhaque ou a cachaça e passe para uma vasilha de cerâmica.
12. Filé ao molho madeira
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bifes de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou vinho seco
- 100 g de champignon fatiado
Modo de preparo
Aquela uma frigideira em fogo alto, aquela a manteiga e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar dos dois lados. Transfira para um refratário e reserve em fogo baixo aquecido.
Molho: Derreta a manteiga na frigideira em que fritou os bifes e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o vinho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o champignon e deixe levantar fervura. Cubra os filés com o molho.
13. Bife grelhado ao vinho
Ingredientes
- 4 bifes de maminha
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o vinho, tempere com sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes, até encorpar levemente. Adicione o requeijão e misture. Tempere os bifes com o vinho, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com grelha com o azeite em fogo alto e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa e cubra com o molho.
14. Manjar de coco e gengibre
Ingredientes
- 1/3 de xícara de água
- 1/2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha, sem sabor
- 3 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
Modo de fazer
Em uma tigela pequena, polvilhe a água com as duas gelatinas. Reserve por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em seguida adicione o açúcar, o leite e o leite de coco. Misture a gelatina dissolvida e o suco de gengibre. Distribua em copos ou taças e leve para gelar por 3 horas até ficar firme.
15. Bombom de morango
Ingredientes
- 100 g de morango
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de leite em pó desnatado
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
Lave os morangos, retire os talos e seque bem. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa bem. Molde bolinhas com a massa macia que se formar. Envolva os morangos com essa massa. Deixe sobre papel-manteiga por 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo e banhe as bolinhas com morangos no chocolate derretido. Leve à geladeira até o chocolate virar uma crosta endurecida. Sirva em seguida.
16. Bolo red velvet
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar refinado (215 g)
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (4 g)
- 1 colher (chá) de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos (4 a 10 g)
- 4 ovos médios
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1 xícara deleite integral, de preferência de saquinho
- Gotas de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (15 g)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (chá) de fermento em pó (15 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Recheio
- Doce de leite
- Bico 230, ou bico para rechear bombas
Cobertura
- 300 g de açúcar glaçúcar peneirado
- 150 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 4 g de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício vermelho morango e verde musgo
- Bicos 12, 2D ou 1 M
Modo de preparo
Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Para a massa, bata bem a manteiga, açúcar e extrato de baunilha. Adicione o corante e bata bem. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Peneire a farinha com sal, chocolate em pó, fermento e bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite, mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre para sintetizar a cor da massa. Leve para assar em forno preaquecido (por 15 minutos a 200º C) e deixe assar por cerca de 25 minutos. Para a cobertura, bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Se desejar um glacê mais firme adicione mais glaçúcar. Reserve. Recheie o bolo já frio com doce de leite. Faça a cobertura do bolo com os bicos 12, 2D ou 1 M.
17. Cosmopolitan (drink)
Ingredientes
- 100 g de suco de arando
- 7 colheres (sopa) de vodca
- 1 limão
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo
Em um copo, coloque a vodca com o gelo e misture um pouco. Adicione o Triple Sec ou Cointreau e misture novamente. Por fim, adicione o suco de arando e misture tudo. Utilize uma coqueteleira, se tiver. Sirva em uma taça e decore com cascas de limão.
18. Chocolate quente
Ingredientes
- 1 xícara de leite desnatado ou integral
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 pau de canela
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (café) de pimenta rosa em grãos
- 2 cravos da índia
- 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Calda de chocolate
Modo de preparo
Dissolva o amido no leite em uma panela. Inclua também o achocolatado em pó e misture bem. Adicione o leite condensado com a canela, a pimenta rosa, a noz moscada e os cravos. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até ficar bem cremoso e fervendo. Passe a mistura por uma peneira para dois copos. Bata o creme de leite com açúcar até atingir consistência de chantilly e coloque por cima do chocolate quente nas xícaras.
19. Mousse de manga com pimenta
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 unidades de manga madura
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e, em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até firmar.
20. Piña colada
Ingredientes
- 3 garrafas de suco de abacaxi;
- concentrado (1,5 litro no total);
- 600 ml de rum (ou a gosto);
- 2 latas de leite condensado;
- 600 ml de leite de coco;
- 200 g de creme de leite.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sirva bem gelado.