Engana-se quem pensa que a linguiça toscana só vai bem com churrasco. Ela é versátil e combina com muitas coisas. Veja aqui como usá-la!
Matheus Murucci | 23 de Julho de 2021 às 09:00
Se você consome carne, certamente já se deliciou com um pedaço de linguiça toscana. Ela é composta por diversos tipos de carne suína e ingredientes extras, como temperos e outros condimentos. Essa mistura faz desta linguiça uma das mais apetitosas. Tem um formato gorduchinho e arredondado, então, um pacote dela já serve bastante.
É uma das carnes preferidas no churrasco brasileiro, mas a verdade é que a linguiça toscana pode ser servida em diversas combinações, com os mais variados pratos. Selecionamos 20 receitas para você experimentar!
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Passo 1: Fatie a cebola e a linguiça.
Passo 2: Coloque as fatias na panela de pressão elétrica. Deixe cozinhando na pressão.
Passo 3: Depois de passada a pressão, coloque numa panela comum, de fogão.
Passo 4: Cozinhe até elas ficarem caramelizadas.
Passo 5: Acrescente ao prato principal ou sirva a cebola e a linguiça como aperitivos.
Passo 1: Corte a cebola em rodelas.
Passo 2: Corte a batata e a linguiça em fatias.
Passo 3: Em um refratário de vidro, despeje azeite. Não precisa ser abundante.
Passo 4: Faça uma caminha com metade das cebolas.
Passo 5: Em seguida, por cima das cebolas, coloque a batata e a linguiça, alternando as camadas.
Passo 6: Cubra com a outra parte das cebolas.
Passo 7: Coloque sal e orégano.
Passo 8: Leve ao forno. Espere assar e sirva.
Passo 1: Em uma frigideira, coloque a linguiça inteira e doure no azeite.
Passo 2: Corte em fatias e termine de cozinhar na frigideira. Isso é importante para que a linguiça não desmanche.
Passo 3: Com o fogo mais baixo, acrescente a cebola, os tomates e o pimentão picados.
Passo 4: Acrescente três colheres de água, para desprender qualquer gordura presa na panela.
Passo 5: Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino, a seu gosto.
Passo 6: Espere o cozimento e sirva.
Passo 1: Fatie a linguiça em rodelas.
Passo 2: Coloque as fatias em um prato que possa ir ao micro-ondas.
Passo 3: Cubra o prato com papel-toalha.
Passo 4: Leve ao micro-ondas e deixe por 1 minuto. Se você achar que pode ficar mais, programe mais tempo.
Passo 5: Retire do micro-ondas e tempere a seu gosto. Sirva.
Passo 1: Corte a linguiça e a cebola em rodelas.
Passo 2: Frite a linguiça na própria gordura. Retire o excesso, se for preciso.
Passo 3: Acrescente a cebola e cozinhe. Espere até que elas murchem.
Passo 4: Junte o vinho e abaixe o fogo.
Passo 5: Cozinhe por 10 minutos para as linguiças pegarem o gosto do vinho.
Passo 6: Sirva.
Passo 1: Cozinhe o macarrão normalmente.
Passo 2: Desmanche a linguiça. Pode ser que você tenha de apertar nas extremidades para tirar o conteúdo dela. A ideia é ficar com a textura de carne moída.
Passo 3: Refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma panela.
Passo 4: Acrescente a linguiça, deixe-a fritar até a água que sair dela secar.
Passo 5: Coloque o extrato e o molho de tomate.
Passo 6: Coloque o caldo de carne.
Passo 7: Tempere com sal a seu gosto.
Passo 8: Cozinhe esse molho, por cerca de 15 minutos, em fogo médio ou baixo.
Passo 9: Desligue o fogo e adicione o coentro picado.
Passo 10: Misture o molho no macarrão e sirva.
Passo 1: Em uma panela com azeite, frite a linguiça por 5 minutos. Ela deve estar esmigalhada, com textura de carne moída.
Passo 2: Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos.
Passo 3: Junte o tomate, o sal e a pimenta. Deixe em fogo baixo, para refogar, por mais 10 minutos.
Passo 4: Em uma frigideira antiaderente (média ou grande), espalhe um pouco do molho.
Passo 5: Acrescente uma camada de massa para lasanha, uma de molho e mais uma de queijo.
Passo 6: Repita o processo mais duas vezes.
Passo 7: Tampe e leve ao fogo baixo.
Passo 8: Cozinhe até ficar com a textura firme e dourada. Isso pode durar 20 minutos.
Passo 9: Retire do fogo e acrescente o manjericão.
Passo 10: Sirva.
Passo 1: Bata os ovos em uma tigela.
Passo 2: Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Passo 3: Coloque tudo numa panela antiaderente. Ela precisa ser grande.
Passo 4: Leve ao fogo. Deixe que frite dos dois lados até cozinhar e dourar.
Passo 5: Desligue o fogo e salpique a salsa.
Passo 6: Sirva em seguida.
Passo 1: Em uma frigideira em fogo baixo, ponha a linguiça. Espere cozinhar e dourar.
Passo 2: Acrescente o arroz e misture.
Passo 3: Junte o queijo, a salsa, o iogurte e os ovos. Misture.
Passo 4: Coloque o amido e misture novamente.
Passo 5: Com o óleo quente, coloque colheradas da massa do bolinho de arroz.
Passo 6: Frite até que os bolinhos fiquem dourados.
Passo 7: Sirva.
Passo 1: Deixe a lentilha de molho por 2 horas e depois escorra.
Passo 2: Pique a linguiça em rodelas.
Passo 3: Refogue com a cebola e o alho. Use um pouco do azeite.
Passo 4: Acrescente o tomate e o pimentão.
Passo 5: Junte a lentilha e o arroz.
Passo 6: Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 7: Ferva água e cubra o refogado, como se estivesse fazendo arroz branco.
Passo 8: Tampe a panela, deixando apenas uma fresta aberta, para sair o vapor.
Passo 9: Deixe cozinhar bem.
Passo 11: Depois de cozido, salpique a salsinha.
Passo 12: Sirva em seguida.
Passo 1: Esmigalhe a linguiça até ela ganhar um aspecto de carne moída.
Passo 2: Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
Passo 3: Refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Pode ser que ela fique transparente antes desse tempo.
Passo 4: Acrescente a linguiça e refogue por 5 minutos.
Passo 5: Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Passo 6: Coloque o queijo coalho e o cheiro-verde. Misture bem.
Passo 7: Acrescente o recheio como na preparação normal de um pastel.
Passo 8: Frite em óleo quente.
Passo 9: Sirva.
Passo 1: Junte a linguiça com a cebola e refogue no azeite.
Passo 2: Acrescente o arroz e mexa. É importante que não queime.
Passo 3: Adicione o vinho e continue mexendo até que seque.
Passo 4: Acrescente o caldo aos poucos. Continue mexendo.
Passo 5: Quanto o arroz estiver no ponto de cremosidade, tempere com sal e pimenta.
Passo 6: Desligue o fogo. Junte o queijo ralado e a manteiga. Misture.
Passo 7: Sirva depois de 5 minutos.
Passo 1: Asse a linguiça numa grelha ou grill.
Passo 2: Em um pote, coloque o alho picado com a margarina, o parmesão e o requeijão. Misture bem.
Passo 3: Com a linguiça já assada, faça um corte no meio dela. É importante que não se leve esse corte até o fim.
Passo 4: Coloque o creme de alho nesse corte da linguiça.
Passo 5: Volte com a linguiça para a grelha ou grill. Espere que o creme derreta dentro dela.
Passo 6: Sirva.
Passo 1: Tire e camada de pele que envolve a linguiça.
Passo 2: Coloque a linguiça de molho em água (filtrada) por cerca de 10 minutos.
Passo 3: Em uma panela com óleo, doure a cebola.
Passo 4: Escorra a linguiça e cozinhe até dourar.
Passo 5: Acrescente 1meia lata de molho de tomate. Deixe ferver.
Passo 6: Diminua o fogo e acrescente o cheiro-verde.
Passo 7: Salpique o queijo mozarela e espere derreter.
Passo 8: Sirva.
Passo 1: Asse a linguiça no forno.
Passo 2: Depois que ela assar e esfriar, corte em rodelas finas.
Passo 3: Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Passo 4: Junte o alho e a cebola. Refogue até começarem a ficar dourados.
Passo 5: Acrescente a linguiça e refogue.
Passo 6: Coloque a farinha de milho. Mexa bem.
Passo 7: Adicione o cheiro-verde, o sal e a pimenta, a seu gosto.
Passo 8: Sirva.
Passo 1: Desencape a linguiça e triture até pegar a consistência de carne moída.
Passo 2: Faça bolinhos.
Passo 3: Bata os ovos.
Passo 4: Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de trigo, até perceber que o bolinho está bem envolvido.
Passo 5: Frite em óleo quente.
Passo 6: Sirva.
Passo 1: Retire a pele da linguiça e pique.
Passo 2: Corte a cenoura, a cebola e o salsão.
Passo 3: No azeite, refogue a cenoura a cebola e o salsão.
Passo 4: Acrescente a linguiça e a folha de louro.
Passo 5: Junte o tomate pelado e o caldo de legumes.
Passo 6: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Passo 7: Coloque a manteiga e o manjericão.
Passo 8: Temperar com pimenta-do-reino e sal.
Passo 9: Sirva.
Passo 1: Preaqueça o forno por 10 minutos, em fogo alto.
Passo 2: Coloque um pouco de azeite em uma assadeira.
Passo 3: Coloque a linguiça na fôrma. Despeje um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio.
Passo 4: Regule o fogo em 160°C e coloque a linguiça para assar durante 30 minutos.
Passo 5: Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e volte o forno, em sua potência máxima.
Passo 6: Espere a linguiça dourar. Isso deve levar 5 minutos.
Passo 7: Retire do forno e sirva em seguida.
Passo 1: Retire a pele da linguiça e amasse.
Passo 2: Cozinhe o ovo e pique.
Passo 3: Misture a linguiça com a cebola e a cebolinha.
Passo 4: Em uma frigideira média ou grande, coloque azeite e espalhe a linguiça.
Passo 5: Leve ao fogo médio e espere dourar.
Passo 6: Espalhe o queijo e o ovo.
Passo 7: Tampe a frigideira e espere o queijo derreter.
Passo 8: Use o recheio na massa de pizza de frigideira.
Passo 1: Coloque óleo em uma frigideira.
Passo 2: Acrescente a quantidade de linguiça desejada e deixe dourar bem.
Passo 3: Adicione água aos poucos e vá abafando a frigideira para cozinhar bem.
Passo 4: Dentro do pão, passe a manteiga e tempere com salsa.
Passo 5: Incremente o pão com a linguiça.
Passo 6: Sirva.