Receitas detox são ótimas opções para cuidar do corpo e da saúde depois dos dias de folia. Confira estas receitas leves e fáceis de fazer.
Depois dos excessos dos dias de folia, nada melhor que uma alimentação leve e desintoxicante. Então, que tal começar com duas receitas detox saborosas e fáceis de preparar?
As receitas detox ajudam a equilibrar com bons nutrientes os excessos de substâncias que fazem mal ao corpo. Mas atenção: não se trata de uma dieta detox. Essas receitas são apenas opções mais leves e naturais de comer que você pode incorporar no seu dia a dia. Anote:
As receitas detox ajudam a equilibrar com bons nutrientes os excessos de substâncias que fazem mal ao corpo. Mas atenção: não se trata de uma dieta detox. Essas receitas são apenas opções mais leves e naturais de comer que você pode incorporar no seu dia a dia. Anote:
Creme de abóbora com leite de castanha
Ingredientes:
- 300 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de caldo de legumes (veja a receita no terceiro slide)
- 150 ml de leite de castanha
- 1/2 colher (chá) de gengibre picado
- 1 pitada de coentro em pó
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de pimenta-branca
- salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Coloque a abóbora em um tabuleiro untado com azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente o gengibre, o alho, o tomilho e o coentro. Leve ao forno a 150°C e deixe assar por 25 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o caldo de legumes e o leite de castanha. Decore com a salsa picada. Rendimento: 400ml. Observação: Este creme de abóbora pode ser servido tanto geladinho, nos dias de calor, quanto quente, nos dias mais frios.
Caldo de legumes
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 4 litros de água
Modo de preparo:
Corte os legumes e lave bem. Coloque a água em uma panela e adicione os legumes e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Retire do fogo e peneire. Rendimento: 3 litros.
Suco de abacaxi, aipo, gengibre e couve
Ingredientes
- 500 g de abacaxi cortado em cubos
- 2 folhas de couve
- 30 g de gengibre
- 2 talos de aipo
- 200 ml de água mineral gelada
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo:
Corte a couve, o gengibre e o aipo. Coloque no liquidificador junto com o abacaxi, a água e o gelo. Bata um pouco em velocidade média. Peneire antes de servir. Rendimento: 1 litro.