8 tipos diferentes de biscoitos de coco para saborear

Que tal dar um sabor especial às suas horas vagas? Experimente essas receitas diferentes de biscoitos de coco e você não vai se arrepender.

Thaís Garcez | 5 de Março de 2020 às 09:00

- vaaseenaa/iStock

Perfeito para o lanche ou para beliscar durante o dia, os biscoitos de coco podem ter várias versões. Seja com chocolate, gergelim ou caramelo, eles possuem sempre um sabor surpreendente. Mas, se você não tem muito tempo para a cozinha, não se preocupe. As receitas que selecionamos são fáceis e rápidas de fazer, e podem ser preparadas de um dia para o outro. Sendo assim, separe os ingredientes e mãos à obra!

E para complementar essas delícias, que tal algumas geleias? Veja como preparar geleias caseiras de diversos sabores.

Biscoitos crocantes de coco e aveia 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a aveia, a farinha, o coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme e misture bem. Faça um rolo de 15 cm e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
  2. Desembrulhe a massa e corte‑a em fatias de 1 cm. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8‑10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

Biscoitos de coco 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente o coco. Faça dois rolos de 9 cm e embrulhe cada um em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmarem.
  2. Desembrulhe e corte os rolos em fatias de 1 cm. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 220°C por 8‑10 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Biscoitos Anzac 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela, peneire juntos a farinha e o sal. Adicione a aveia, o açúcar e o coco, e misture bem.
  2. Numa panela pequena, misture a manteiga, a água e o melado. Cozinhe em fogo médio até a manteiga derreter e formar uma calda homogênea. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e mexa (a mistura vai espumar). Rapidamente, junte a calda aos ingredientes secos e misture bem.
  3. Faça bolinhas com porções de 1 colher (sopa) rasa de massa e coloque‑as em assadeiras forradas com papel‑manteiga, deixando 5 cm entre elas. Achate cada biscoito levemente com a ponta dos dedos. Leve ao forno a 150°C por 8 minutos, alterne as assadeiras nas prateleiras e leve de volta ao forno por mais 7‑8 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas. Deixe descansar por 5 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.

Biscoitos de coco e chocolate

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, bata a manteiga, os açúcares e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte ao creme de manteiga aos poucos e misture bem. Acrescente 2 xícaras (340 g) de chocolate e o coco.
  2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar por 10 minutos e transfira para grades para esfriarem completamente.
  3. Derreta o chocolate restante em banho-maria ou no micro-ondas, na potência média (70%) por 1 minuto, acrescentando de 10 a 20 segundos, se necessário. Mexa até obter um creme liso. Deixe esfriar e derrame sobre os biscoitos frios.

Gotas de coco com geleia 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a gema, o suco de laranja e a essência de amêndoa, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente 3 xícaras (165 g) do coco e leve à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar maleável.
  2. Molde a massa em bolinhas de 5 cm e passe no coco restante. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça uma cavidade no centro de cada bolinha. 3. Leve ao forno a 180°C por 8‑10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie‑os com a geleia morna e deixe esfriar.

Bolinhas de coco e chocolate 

Ingredientes

Decoração

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente o chocolate, o coco e as nozes‑pecãs.
  2. Faça bolinhas de 2 cm e arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 10‑12 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
  3. Para fazer a decoração, derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme homogêneo. Mergulhe os biscoitos até a metade no chocolate e deixe escorrer o excesso. Coloque em assadeiras forradas com papel‑manteiga e salpique o coco queimado. Leve à geladeira por 1 hora ou até o chocolate firmar.

Biscoitos de coco e caramelo 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Numa panela, ferva a manteiga e o leite. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal, e cozinhe por 1 minuto. Acrescente os caramelos e mexa até dissolvê‑los, por cerca de 4 minutos. Junte a aveia e o coco, e misture.
  2. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa sobre papel‑manteiga, deixando 5 cm entre elas. Deixe descansar em temperatura ambiente até firmar.

Biscoitos de coco e gergelim 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Incorpore a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha e o sal, e junte aos poucos ao creme de manteiga. Acrescente o coco, as sementes de gergelim e as amêndoas. Faça dois rolos de 19 cm com a massa e embrulhe cada um em filme plástico. Leve à geladeira por 1‑2 horas, ou até firmarem.
  2. Desembrulhe e corte os rolos em fatias bem finas. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre elas. Leve ao forno a 150°C por cerca de 20‑25 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar por 2 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.
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