Que tal dar um sabor especial às suas horas vagas? Experimente essas receitas diferentes de biscoitos de coco e você não vai se arrepender.
Perfeito para o lanche ou para beliscar durante o dia, os biscoitos de coco podem ter várias versões. Seja com chocolate, gergelim ou caramelo, eles possuem sempre um sabor surpreendente. Mas, se você não tem muito tempo para a cozinha, não se preocupe. As receitas que selecionamos são fáceis e rápidas de fazer, e podem ser preparadas de um dia para o outro. Sendo assim, separe os ingredientes e mãos à obra!
E para complementar essas delícias, que tal algumas geleias? Veja como preparar geleias caseiras de diversos sabores.
Biscoitos crocantes de coco e aveia
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (100 g) de aveia em flocos finos
- 3⁄4 de xícara (110 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 xícara (30 g) de coco em flocos
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a aveia, a farinha, o coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme e misture bem. Faça um rolo de 15 cm e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
- Desembrulhe a massa e corte‑a em fatias de 1 cm. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8‑10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Biscoitos de coco
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
- 1 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (55 g) de coco em flocos
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente o coco. Faça dois rolos de 9 cm e embrulhe cada um em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmarem.
- Desembrulhe e corte os rolos em fatias de 1 cm. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 220°C por 8‑10 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Biscoitos Anzac
Ingredientes
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 1⁄4 xícara (125 g) de aveia em flocos
- 2⁄3 de xícara (145 g) de açúcar
- 3⁄4 de xícara (65 g) de coco ralado desidratado
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga em tablete picada
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Numa tigela, peneire juntos a farinha e o sal. Adicione a aveia, o açúcar e o coco, e misture bem.
- Numa panela pequena, misture a manteiga, a água e o melado. Cozinhe em fogo médio até a manteiga derreter e formar uma calda homogênea. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e mexa (a mistura vai espumar). Rapidamente, junte a calda aos ingredientes secos e misture bem.
- Faça bolinhas com porções de 1 colher (sopa) rasa de massa e coloque‑as em assadeiras forradas com papel‑manteiga, deixando 5 cm entre elas. Achate cada biscoito levemente com a ponta dos dedos. Leve ao forno a 150°C por 8 minutos, alterne as assadeiras nas prateleiras e leve de volta ao forno por mais 7‑8 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas. Deixe descansar por 5 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.
Biscoitos de coco e chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 3⁄4 xícaras (410 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (680 g) de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate meio amargo picado
- 1⁄4 de xícara (15 g) coco em flocos
Modo de preparo
- Numa tigela grande, bata a manteiga, os açúcares e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte ao creme de manteiga aos poucos e misture bem. Acrescente 2 xícaras (340 g) de chocolate e o coco.
- Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar por 10 minutos e transfira para grades para esfriarem completamente.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria ou no micro-ondas, na potência média (70%) por 1 minuto, acrescentando de 10 a 20 segundos, se necessário. Mexa até obter um creme liso. Deixe esfriar e derrame sobre os biscoitos frios.
Gotas de coco com geleia
Ingredientes
- 1⁄3 de xícara (90 g) de manteiga
- 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese em temperatura ambiente
- 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar 1 gema de ovo
- 2 colheres (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
- 1 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 3 3⁄4 xícaras (205 g) de coco ralado desidratado
- 1 xícara (315 g) de geleia de framboesa aquecida
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a gema, o suco de laranja e a essência de amêndoa, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente 3 xícaras (165 g) do coco e leve à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar maleável.
- Molde a massa em bolinhas de 5 cm e passe no coco restante. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça uma cavidade no centro de cada bolinha. 3. Leve ao forno a 180°C por 8‑10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie‑os com a geleia morna e deixe esfriar.
Bolinhas de coco e chocolate
Ingredientes
- 1⁄3 de xícara (90 g) de manteiga
- 2⁄3 de xícara (155 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄3 xícara (200 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 3⁄4 de xícara (110 g) de chocolate ao leite bem picado
- 1⁄2 xícara (30 g) de coco em flocos
- 1⁄2 xícara (60 g) de nozes‑pecãs bem picadas e tostadas
Decoração
- 2 1⁄4 xícara (335 g) de chocolate meio amargo grosseiramente picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 1⁄2 xícaras (140 g) de coco queimado em flocos
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente o chocolate, o coco e as nozes‑pecãs.
- Faça bolinhas de 2 cm e arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 10‑12 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
- Para fazer a decoração, derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme homogêneo. Mergulhe os biscoitos até a metade no chocolate e deixe escorrer o excesso. Coloque em assadeiras forradas com papel‑manteiga e salpique o coco queimado. Leve à geladeira por 1 hora ou até o chocolate firmar.
Biscoitos de coco e caramelo
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga cortada em cubos
- 1⁄2 xícara (125 ml) de leite
- 1 xícara (220 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 25 caramelos de leite (cerca de 250 g)
- 3 xícaras (300 g) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (55 g) de coco em flocos
Modo de preparo
- Numa panela, ferva a manteiga e o leite. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal, e cozinhe por 1 minuto. Acrescente os caramelos e mexa até dissolvê‑los, por cerca de 4 minutos. Junte a aveia e o coco, e misture.
- Com uma colher de sopa, coloque porções da massa sobre papel‑manteiga, deixando 5 cm entre elas. Deixe descansar em temperatura ambiente até firmar.
Biscoitos de coco e gergelim
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 1 xícara (55 g) de coco em flocos
- 1⁄2 xícara (80 g) de sementes de gergelim
- 1⁄4 de xícara (40 g) de amêndoas bem picadas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Incorpore a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha e o sal, e junte aos poucos ao creme de manteiga. Acrescente o coco, as sementes de gergelim e as amêndoas. Faça dois rolos de 19 cm com a massa e embrulhe cada um em filme plástico. Leve à geladeira por 1‑2 horas, ou até firmarem.
- Desembrulhe e corte os rolos em fatias bem finas. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre elas. Leve ao forno a 150°C por cerca de 20‑25 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar por 2 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.