O brigadeiro não pode faltar nas mesas de festa, mas ele também já conquistou seu lugar nas nossas preferências do dia a dia.
Raquel Zampil | 24 de Outubro de 2019 às 10:00
Criado na década de 1940 para atrair o público para as festas de apoio à candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da república, o “docinho do brigadeiro” fez tanto sucesso que acabou se tornando, nos dias de hoje, ao lado do bolo, presença praticamente obrigatória nas festas de aniversário.
Mas hoje ele não se restringe apenas à mesa do bolo. Que melhor companhia do que um bom brigadeiro de colher para maratonar sua série favorita? Ou como sobremesa. Ou para acompanhar um café. Não importa o dia ou o momento, esse doce tipicamente brasileiro é sucesso na certa.
Selecionamos algumas versões dessa receita simples para você variar e se deliciar.
Ingredientes
Modo de preparo
Dica extra
Outras opções de acabamento, em lugar do chocolate granulado: açúcar refinado, açúcar cristal, chocolate em pó e confeitos coloridos.
Você pode tirar o brigadeiro da panela um pouquinho antes do ponto, deixando-o ligeiramente mais mole. Sirva em copinhos com confeitos coloridos ou chocolate granulado.
Repita a receita do brigadeiro tradicional, tirando o Nescau ou chocolate em pó. Passe no açúcar ou no granulado branco. Fica lindo combinado com o tradicional.
Faça uma receita do branco e outra do tradicional e pegue uma pequena porção de cada uma delas na hora de enrolar. Passe no açúcar.
Substitua o Nescau da receita tradicional por 4 colheres (sopa) de coco seco ralado. Depois de enrolar os docinhos, passe pelo coco seco ralado e espete um cravo-da-índia em cada docinho, como decoração.
Na receita tradicional, substitua o Nescau ou chocolate em pó por 4 colheres (sopa) de leite em pó. Na hora de enrolar, recheie com um pouquinho de Nutella e passe no leite em pó. Enfeite com mais um pingo de Nutella. Para esta receita, você vai precisar de 150 g de Nutella.
Prepare o brigadeiro branco e, na hora de enrolar, recheie com doce de leite e passe no açúcar misturado com canela. Enfeite com um pingo de doce de leite. Você vai precisar de 150 g de doce de leite e 1 colher (sopa) de canela.
Ingredientes
Modo de preparo
Repita a receita do cajuzinho, substituindo a xícara de amendoim por 1 xícara de castanha de caju sem sal moída. Ao invés de passar no açúcar, passe na castanha triturada.
Ingredientes
Modo de preparo
Para quem prefere uma sobremesa para toda a família, confira a nossa receita deliciosa e fácil de brigadeirão feito no micro-ondas!
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