11 receitas de picolé caseiro para afastar o calorão

Descubra como preparar picolé caseiro com essas receitas incríveis e fáceis de fazer. Os sabores são variados, de chocolate a cerveja!

Thaís Garcez e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 20 de Outubro de 2020 às 10:49

artJazz/iStock -

Para os dias mais quentes do ano que tal um sobremesa para refrescar? O picolé caseiro, além de fácil de fazer, pode ser de sabores diversos, como de chocolate, frutas e até cerveja! E pode ser muito saudável também, como é o caso do picolé caseiro de frutas.

E para preparar basta uma fôrma de picolé, que pode ser de qualquer material, e uma dose de criatividade. Mas, se não tiver a fôrma, não se preocupe. Dá para improvisar com copos descartáveis.

Então, escolha o sabor que mais agradar entre as receitas a seguir e faça o seu picolé caseiro. Você não vai se arrepender!

Quer mais uma dica para dar um alívio no calorão? Então confira 10 receitas de suco detox deliciosos.

1. Picolé de chocolate 

Ingredientes 
Modo de preparo 
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue a mexer para não criar grumos. Mexa até engrossar.
  3. Despeje a mistura nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Se a sua fôrma não tiver tampa, espere a mistura endurecer um pouco para colocar o palito de madeira. 

2. Picolé de cerveja 

Ingredientes  Modo de preparo 
  1. Em uma jarra, misture todos os ingredientes e mexa até que o açúcar se dissolva.
  2. Em seguida, despeje nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Deixe resfriando por 6 horas. 

3. Picolé de leite Ninho 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, ou mixer, e misture até ficar homogêneo.
  2. Depois, despeje a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador. 

4. Picolé de salada de frutas 

Ingredientes 

  1. Frutas de sua preferência
  2. 700 ml de suco natural do sabor da sua preferência 

Modo de preparo 

  1. Pique as frutas em pedaços pequenos e coloque nas fôrmas de picolé.
  2. Adicione o suco da sua preferência e leve as fôrmas ao freezer ou congelador. 

5. Picolé de limão 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
  2. Em seguida, coloque a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador. 
Leia mais: Aprenda a preparar um picolé de bolo de cenoura imperdível!

6. Picolé de chocolate com banana 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Primeiro, corte as bananas em rodelas e reserve.
  2. Depois, bata no liquidificador o cacau e o leite (de coco ou integral).
  3. Nas forminhas de picolé, arrume as rodelas de banana e despeje a mistura de chocolate.
  4. Coloque os palitos. Leve ao freezer ou congelador e espere congelar. 

7. Picolé de coco 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma consistência cremosa.
  2. Leve a mistura para a fôrma de picolé e depois ao freezer ou congelador. Deixe por algumas horas, até firmar. 

8. Picolé de manga 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Retire toda a polpa da fruta e bata no liquidificador até obter um suco bem espesso. Adicione água se necessário.
  2. Em seguida, despeje o suco em um recipiente com tampa. Feche-o e leve para o congelador. Deixe resfriando por 1 hora.
  3. Depois, retire e bata a mistura novamente no liquidificador. Repita o processo por mais 3 vezes.
  4. Por fim, despeje o conteúdo nas forminhas de picolé e deixe no congelador até ficar firme. 

9. Picolé de mousse de morango 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida despeje nas fôrmas de picolé e leve para congelar. 

10. Picolé de laranja 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Antes de levantar fervura, acrescente o açúcar.
  2. Mexa até dissolver todo o açúcar. Depois, deixe ferver por 2 minutos.
  3. Adicione a calda ao suco de laranja e despeje a mistura nas fôrmas de picolé.
  4. Leve ao congelador e deixe por aproximadamente 4 horas. 

11. Picolé de framboesa com iogurte 

O picolé de framboesa com iogurte é uma opção deliciosa e refrescante para o verão. Confira lista de ingredientes e o modo de preparo aqui


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