Descubra como preparar picolé caseiro com essas receitas incríveis e fáceis de fazer. Os sabores são variados, de chocolate a cerveja!
Thaís Garcez e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 20 de Outubro de 2020 às 10:49
Para os dias mais quentes do ano que tal um sobremesa para refrescar? O picolé caseiro, além de fácil de fazer, pode ser de sabores diversos, como de chocolate, frutas e até cerveja! E pode ser muito saudável também, como é o caso do picolé caseiro de frutas.
E para preparar basta uma fôrma de picolé, que pode ser de qualquer material, e uma dose de criatividade. Mas, se não tiver a fôrma, não se preocupe. Dá para improvisar com copos descartáveis.
Então, escolha o sabor que mais agradar entre as receitas a seguir e faça o seu picolé caseiro. Você não vai se arrepender!
Quer mais uma dica para dar um alívio no calorão? Então confira 10 receitas de suco detox deliciosos.
1. Picolé de chocolate
Ingredientes
Modo de preparo
- 1 ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate em pó
- 200 g de açúcar (se usar achocolatado, reduza o acúcar à metade)
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue a mexer para não criar grumos. Mexa até engrossar.
- Despeje a mistura nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Se a sua fôrma não tiver tampa, espere a mistura endurecer um pouco para colocar o palito de madeira.
2. Picolé de cerveja
Ingredientes
Modo de preparo
- 1/3 xícara de suco de limão
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 xícara de Cerveja Pale Ale
- Em uma jarra, misture todos os ingredientes e mexa até que o açúcar se dissolva.
- Em seguida, despeje nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Deixe resfriando por 6 horas.
3. Picolé de leite Ninho
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite Ninho
- ½ lata de leite condensado
- 200 g caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, ou mixer, e misture até ficar homogêneo.
- Depois, despeje a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador.
4. Picolé de salada de frutas
Ingredientes
- Frutas de sua preferência
- 700 ml de suco natural do sabor da sua preferência
Modo de preparo
- Pique as frutas em pedaços pequenos e coloque nas fôrmas de picolé.
- Adicione o suco da sua preferência e leve as fôrmas ao freezer ou congelador.
5. Picolé de limão
Ingredientes
- 250 ml de água gelada
- 35 ml de suco de limão tahiti
- 40 g de açúcar
- 25 g de glicose em pó (opcional)
Modo de preparo
Leia mais: Aprenda a preparar um picolé de bolo de cenoura imperdível!
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador.
6. Picolé de chocolate com banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
- 1 xícara de leite de coco ou leite integral
Modo de preparo
- Primeiro, corte as bananas em rodelas e reserve.
- Depois, bata no liquidificador o cacau e o leite (de coco ou integral).
- Nas forminhas de picolé, arrume as rodelas de banana e despeje a mistura de chocolate.
- Coloque os palitos. Leve ao freezer ou congelador e espere congelar.
7. Picolé de coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ xícara de leite
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma consistência cremosa.
- Leve a mistura para a fôrma de picolé e depois ao freezer ou congelador. Deixe por algumas horas, até firmar.
8. Picolé de manga
Ingredientes
- 2 mangas maduras
- Água (caso a fruta tenha pouco sumo)
Modo de preparo
- Retire toda a polpa da fruta e bata no liquidificador até obter um suco bem espesso. Adicione água se necessário.
- Em seguida, despeje o suco em um recipiente com tampa. Feche-o e leve para o congelador. Deixe resfriando por 1 hora.
- Depois, retire e bata a mistura novamente no liquidificador. Repita o processo por mais 3 vezes.
- Por fim, despeje o conteúdo nas forminhas de picolé e deixe no congelador até ficar firme.
9. Picolé de mousse de morango
Ingredientes
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de morango picado
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida despeje nas fôrmas de picolé e leve para congelar.
10. Picolé de laranja
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher rasa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Antes de levantar fervura, acrescente o açúcar.
- Mexa até dissolver todo o açúcar. Depois, deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione a calda ao suco de laranja e despeje a mistura nas fôrmas de picolé.
- Leve ao congelador e deixe por aproximadamente 4 horas.
11. Picolé de framboesa com iogurte
O picolé de framboesa com iogurte é uma opção deliciosa e refrescante para o verão. Confira lista de ingredientes e o modo de preparo aqui!
E aí, curtiu essas nossas receitas? Confira também a receita do irresistível picolé Chicabon!
Sorvete de manga com limão refrescante
Sorvete de banana que afasta o cansaço e melhora o sono
Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível
6 maneiras de aliviar a sensibilidade nos dentes
Geladinho gourmet: como preparar essa sobremesa refrescante
Aprenda a preparar um delicioso picolé de framboesa com iogurte