Descubra como preparar picolé caseiro com essas receitas incríveis e fáceis de fazer. Os sabores são variados, de chocolate a cerveja!
Para os dias mais quentes do ano que tal um sobremesa para refrescar? O picolé caseiro, além de fácil de fazer, pode ser de sabores diversos, como de chocolate, frutas e até cerveja! E pode ser muito saudável também, como é o caso do picolé caseiro de frutas.
E para preparar basta uma fôrma de picolé, que pode ser de qualquer material, e uma dose de criatividade. Mas, se não tiver a fôrma, não se preocupe. Dá para improvisar com copos descartáveis.
Então, escolha o sabor que mais agradar entre as receitas a seguir e faça o seu picolé caseiro. Você não vai se arrepender!
Quer mais uma dica para dar um alívio no calorão? Então confira 10 receitas de suco detox deliciosos.
1. Picolé de chocolate
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Ingredientes
- 1 ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate em pó
- 200 g de açúcar (se usar achocolatado, reduza o acúcar à metade)
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue a mexer para não criar grumos. Mexa até engrossar.
- Despeje a mistura nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Se a sua fôrma não tiver tampa, espere a mistura endurecer um pouco para colocar o palito de madeira.
2. Picolé de cerveja
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Ingredientes
- 1/3 xícara de suco de limão
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 xícara de Cerveja Pale Ale
Modo de preparo
- Em uma jarra, misture todos os ingredientes e mexa até que o açúcar se dissolva.
- Em seguida, despeje nas fôrmas de picolé e leve ao freezer ou congelador. Deixe resfriando por 6 horas.
3. Picolé de leite Ninho
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite Ninho
- ½ lata de leite condensado
- 200 g caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, ou mixer, e misture até ficar homogêneo.
- Depois, despeje a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador.
4. Picolé de salada de frutas
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Ingredientes
- Frutas de sua preferência
- 700 ml de suco natural do sabor da sua preferência
Modo de preparo
- Pique as frutas em pedaços pequenos e coloque nas fôrmas de picolé.
- Adicione o suco da sua preferência e leve as fôrmas ao freezer ou congelador.
5. Picolé de limão
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Ingredientes
- 250 ml de água gelada
- 35 ml de suco de limão tahiti
- 40 g de açúcar
- 25 g de glicose em pó (opcional)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura na fôrma de picolé e leve ao freezer ou congelador.
Leia mais: Aprenda a preparar um picolé de bolo de cenoura imperdível!
6. Picolé de chocolate com banana
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Ingredientes
- 2 bananas
- 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
- 1 xícara de leite de coco ou leite integral
Modo de preparo
- Primeiro, corte as bananas em rodelas e reserve.
- Depois, bata no liquidificador o cacau e o leite (de coco ou integral).
- Nas forminhas de picolé, arrume as rodelas de banana e despeje a mistura de chocolate.
- Coloque os palitos. Leve ao freezer ou congelador e espere congelar.
7. Picolé de coco
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ xícara de leite
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma consistência cremosa.
- Leve a mistura para a fôrma de picolé e depois ao freezer ou congelador. Deixe por algumas horas, até firmar.
8. Picolé de manga
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Ingredientes
- 2 mangas maduras
- Água (caso a fruta tenha pouco sumo)
Modo de preparo
- Retire toda a polpa da fruta e bata no liquidificador até obter um suco bem espesso. Adicione água se necessário.
- Em seguida, despeje o suco em um recipiente com tampa. Feche-o e leve para o congelador. Deixe resfriando por 1 hora.
- Depois, retire e bata a mistura novamente no liquidificador. Repita o processo por mais 3 vezes.
- Por fim, despeje o conteúdo nas forminhas de picolé e deixe no congelador até ficar firme.
9. Picolé de mousse de morango
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Ingredientes
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de morango picado
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida despeje nas fôrmas de picolé e leve para congelar.
10. Picolé de laranja
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher rasa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Antes de levantar fervura, acrescente o açúcar.
- Mexa até dissolver todo o açúcar. Depois, deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione a calda ao suco de laranja e despeje a mistura nas fôrmas de picolé.
- Leve ao congelador e deixe por aproximadamente 4 horas.
11. Picolé de framboesa com iogurte
O picolé de framboesa com iogurte é uma opção deliciosa e refrescante para o verão. Confira lista de ingredientes e o modo de preparo aqui!
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E aí, curtiu essas nossas receitas? Confira também a receita do irresistível picolé Chicabon!