De verduras até queijos, você irá se surpreender com a facilidade de preparar alimentos no micro-ondas!
Cozinhar é um hábito muito prazeroso para alguns. Porém, nem sempre temos tempo ou recurso para passar a tarde toda na cozinha. Nessas horas, o micro-ondas pode ser seu melhor amigo! Pois é, não é só a pipoca que pode ser preparada neste eletrodoméstico. Preparar, descongelar e aquecer certos alimentos no micro-ondas economiza o seu tempo e o resultado sai ótimo. Assim, confira abaixo algumas dicas de como utilizar o micro-ondas para poupar o seu tempo na cozinha:
1. Aproveite mais suco
Para extrair maior quantidade de suco de limão ou laranja, ponha-os no micro-ondas na potência alta (100%) por cerca de 30 segundos. Corte-os ao meio e exprema-os para extrair o suco.
2. Bacon fácil preparado no micro-ondas
Para cozinhar o bacon, ponha uma toalha de papel dupla em um prato ou recipiente próprio para micro-ondas. Acomode as fatias de bacon separadas uma a uma na toalha dupla de papel e cubra-as com outra toalha dupla. Cozinhe na potência alta de 1 a 2 minutos, e deixe descansar por 5 minutos.
3. Cozinhar verduras e legumes congelados
Legumes e verduras congelados e embalados em sacos plásticos podem ser preparados rapidamente. Primeiro, deixe-os fora da geldaeira para descongelar. Em seguida, faça vários furos nas embalagens para ventilar e coloque-as dentro do micro-ondas durante 5 a 8 minutos, na potência alta. Voilà, suas verduras estarão cozidas dentro das próprias embalagens!
4. Verduras e legumes frescos no micro-ondas
Verduras e legumes frescos envoltos em toalhas de papel úmidas cozinham muito bem no micro-ondas. Use-os de tamanho ou consistência semelhante, como ramalhetes de brócolis e de couve-flor, corte-os em porções de tamanho uniforme. Cozinhe na potência alta, até ficarem macios, mas firmes, de 4 a 5 minutos para cada 250g.
5. Aquecer pães e bolos
Para aquecer pães, bolinhos e biscoitos, coloque-os num prato com tampa próprio para micro-ondas. Depois, aqueça-os por 20 a 30 segundos na potência média baixa (30%).
6. Derreter manteiga no micro-ondas
Manteiga e queijos cremosos podem ser amolecidos num prato próprio para micro-ondas. Primeiro, tire a tampa e remova a embalagem, se for de papel alumínio. Aqueça a manteiga na potência média baixa (30%), por 30 a 40 segundos para cada 100 gramas. Para amolecer 100g de requeijão consistente, aqueça-o na potência média (50%) durante 30 segundos.
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7. Tostar nozes e castanhas no micro-ondas
Castanhas tostadas são uma delícia e podem ser feitas rapidamente! Em um prato raso, coloque as nozes, amêndoas, amendoins ou castanhas. Aqueça cerca de 50 g na potência alta (100%) até dourarem ligeiramente, por 2 a 4 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
Dica extra: para umedecer 250 g de ameixas, ponha-as numa xícara de chá com água e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
8. Aquecer mel ou melado
Quando esquentar mel ou melado para panquecas ou waffles, coloque-as em uma jarrinha própria para micro-ondas. Aqueça-os na potência alta por 1 a 2 minutos para cada 1 ou 2 xícaras.
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9. "Descongelar" sorvete no micro-ondas
Quando o sorvete estiver duro demais para tirá-lo com uma concha, amoleça-o um pouco pondo uma embalagem de 500 g no micro-ondas, sem tirar a tampa, por 10 a 20 segundos na potência média baixa.
10. Derreter chocolate no micro-ondas
Derreter chocolate no microondas é um processo que substitui o uso de duas panelas, no caso do banho-maria. Para isso, aqueça uma barra de 250 gramas de chocolate por cerca de 1 a 2 minutos na potência alta. Interrompa uma vez para virá-la. A barra continuará com a forma original. Se quiser o chocolate todo derretido e homogêneo, misture bem com uma colher.