Sua cozinha é adequada para sua dieta? Descubra!

Sua cozinha é adequada a uma dieta? Só existe um jeito de saber. Assuma o papel de inspetor de cozinha, pegue um lápis e um bloco, e responda às seguintes

Julia Monsores | 21 de Outubro de 2019 às 14:00

seb_ra/iStock -

Sua cozinha é adequada a uma dieta? Só existe um jeito de saber. Assuma o papel de inspetor de cozinha, pegue um lápis e um bloco, e responda às seguintes perguntas:

1. Quantos tipos de verduras e legumes frescos há na gaveta de sua geladeira?

A) Nenhum

B)Um ou dois

C)Três ou mais

2. Há uma fruteira na bancada da cozinha?

A) Sim

B) Não

C)Normalmente sim, mas não hoje

3. Você possui os ingredientes para preparar um jantar saudável?

A) Sim

B)  Não

C) Normalmente sim, mas não hoje

4. Onde você mantém a lista de compras?

A) Afixada à porta da geladeira ou em outro lugar bem visível

B)  Guardada em algum lugar da cozinha

C) Que lista?

5. Descreva sua coleção de recipientes para armazenar alimentos:

A) Numerosos e em tamanhos bem variados

B) Suficiente para algumas sobras

C) Que recipientes?

6. Quantos alimentos do tipo “tentadores demais para resistir” há em sua cozinha neste momento?

A) Nenhum

B)Um ou dois

C) Três ou mais

7. Quais destes itens faltam em sua cozinha?

A) Colheres medidoras

B)Xícaras medidoras

C) Conjunto de facas afiadas

D) Micro­‑ondas

8. Quais dos itens abaixo você tem no freezer?

A) Peito de frango sem pele e sem osso

B) Camarão ou filés de peixe

C) Frutas inteiras ou em fatias

D) Legumes

E) Sorvete de iogurte

F) Potes com porções individuais e caseiras de molho à bolonhesa, sopas
ou ensopados

12. E quais dos itens abaixo podem ser encontrados em sua cozinha?

A) Batata frita

B) Sorvete

C) Biscoitos industrializados

D) Leite integral

E) Bolos e doces processados

F) Salame, mortadela, bacon oulinguiça

Pontuação

Avaliação de suas respostas:

1. Legumes e verduras são alimentos liberados, portanto armazene uma boa variedade deles. Isso vai facilitar o preparo de uma refeição rápida e pouco calórica sem que você precise correr até o mercado.

2. Ponha uma fruteira cheia onde a família possa ver. Assim, ela será o primeiro lugar que todos procurarão quando a vontade de comer algo atacar.

3. Se você não tem na despensa todos os itens necessários para preparar uma refeição saudável, deve providenciá-los. Você estará pronto para  qualquer eventualidade, desde uma noite
chuvosa até uma visita surpresa.

4. Invista num quadro de anotações que possa ser afixado à geladeira. É uma excelente maneira de manter uma lista de compras e não ser pego desprevenido quando quiser preparar uma refeição rápida e simples.

5. Tenha à mão diversos recipientes para armazenar alimentos. Eles são ótimos para guardar sobras. Mas você também pode usá­‑los para dividir embalagens grandes de alimentos em porções de tamanho razoável, quando chegar em casa.

6. Por que se arriscar mantendo em casa alimentos aos quais você não resiste? Doe­‑os. Ou guarde­‑os tão fora de alcance que precisará fazer um grande esforço para pegá­‑los. Uma sugestão é esconder suas guloseimas atrás de duas fileiras de taças de vinho.

7. Uma cozinha bem-equipada é fundamental para quem está fazendo dieta. Utensílios culinários variados e de boa qualidade economizam tempo valioso.

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8. O freezer deve ser seu aliado no processo da dieta, não um depósito de sorvete nem de comida congelada pronta. Considere a possibilidade de estocar ali mais alimentos para refeições e lanches rápidos e saudáveis.

9. Como dissemos antes, você não pode comer o que não está à mão. Alimentos ricos em gordura e em açúcar, e pobres em valor nutricional, deixam de ser consumidos quando não estão por perto. Se precisar comer algum deles de vez em quando, faça isso fora de casa, comprando uma porção individual.