Qual é a verdadeira diferença entre margarina e manteiga?

Manteiga é mais saudável? Qual a melhor opção? Entenda melhor

Fernanda Sousa | 8 de Agosto de 2023 às 22:57

Entenda a diferença entre margarina e manteiga - Imagem: Freepik

A margarina é sempre a protagonistas de dúvidas e assuntos polêmicos na gastronomia. Utilizada diariamente, seja em um café da manhã ou até em uma receita elaborada, a margarina é sempre a protagonista de dúvidas e assuntos polêmicos na gastronomia.

Pensando nisso, o Portal Terra, explicou uma série de dúvidas que as pessoas têm quando se trata de margarina. Confira!

Margarina é feita de plástico?

Uma das dúvidas mais comuns, por mais estranha que pareça, é sobre a margarina ser feita de plástico ou não. Isso é mito! A margarina é feita a partir de óleos vegetais, como soja, milho ou girassol, que passam por um processo de hidrogenação. 

Os ingredientes são saudáveis?

A indústria alimentícia tem se aprimorado ao longo do tempo, hoje em dia é possível encontrar margarinas com ingredientes mais naturais. Por exemplo, os óleos vegetais utilizados na produção da margarina são fontes de gorduras saudáveis.

Como fazer uma escolha boa para a saúde?

Optar por marcas que utilizam óleos vegetais menos processados e possuem menor teor de gorduras trans é uma ótima opção. Além disso, é importante estar atendo aos rótulos e a composição do produto.

Manteiga ou margarina?

A manteiga, derivada do creme de leite, é uma opção mais natural, rica em gorduras saturadas e com um sabor inconfundível. Contudo, seu consumo excessivo pode impactar negativamente na saúde cardiovascular. Já a margarina possui menos gorduras saturadas. No final, é uma questão pessoal.

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