A margarina é sempre a protagonistas de dúvidas e assuntos polêmicos na gastronomia. Utilizada diariamente, seja em um café da manhã ou até em uma receita elaborada, a margarina é sempre a protagonista de dúvidas e assuntos polêmicos na gastronomia.
Pensando nisso, o Portal Terra, explicou uma série de dúvidas que as pessoas têm quando se trata de margarina. Confira!
Margarina é feita de plástico?
Uma das dúvidas mais comuns, por mais estranha que pareça, é sobre a margarina ser feita de plástico ou não. Isso é mito! A margarina é feita a partir de óleos vegetais, como soja, milho ou girassol, que passam por um processo de hidrogenação.
Os ingredientes são saudáveis?
A indústria alimentícia tem se aprimorado ao longo do tempo, hoje em dia é possível encontrar margarinas com ingredientes mais naturais. Por exemplo, os óleos vegetais utilizados na produção da margarina são fontes de gorduras saudáveis.
Como fazer uma escolha boa para a saúde?
Optar por marcas que utilizam óleos vegetais menos processados e possuem menor teor de gorduras trans é uma ótima opção. Além disso, é importante estar atendo aos rótulos e a composição do produto.
Manteiga ou margarina?
A manteiga, derivada do creme de leite, é uma opção mais natural, rica em gorduras saturadas e com um sabor inconfundível. Contudo, seu consumo excessivo pode impactar negativamente na saúde cardiovascular. Já a margarina possui menos gorduras saturadas. No final, é uma questão pessoal.