Fiona Hicks ensina alguns segredos de como cultivar superalimentos em casa. Aprimore seu inglês escutando o áudio e o texto originais e a versão traduzida!
Ouça e leia este texto em inglês
Home-Grown Superfoods
BY FIONA HICKS
These days supermaket shelves are awash with chia seeds, goji berries, cacao nibs and many other exoticsounding foods. They promise good health—yet travel thousands of miles to get to your table. It’s easy to forget that we can grow nutrient-dense foods in our own back garden! Here are some of the best:
Blackcurrants
These tiny berries are brimming with vitamin C. In fact, a 100g serving contains 300 per cent of your RDA, which is more than three times that of an orange. Vitamin C plays an important role in keeping your skin plump and your immune system firing—huge advantages that are worth the effort of looking after a blackcurrant bush. Once harvested, they can easily be stewed for a nice yogurt or porridge topping.
Broccoli
If you were only to eat one vegetable for the rest of your life, broccoli would be a good choice. As well as being rich in vitamin K, vitamin C and folate, it contains special compounds that help your liver to detoxify harmful substances (and, yes, that includes alcohol!). The best time to sow broccoli seeds is between March and June.
Horseradish
This pungent plant has a long association with health – records from the Middle Ages indicate both its root and leaves were used as a medicinal aid. The fresh root is as fiery as the ubiquitous horseradish condiments, but also sweeter. Grate and steep in a little hot water for a drink that’s bound to clear a blocked nose. It’s easy to grow, as it needs little attention and isn’t sensitive to cold.
Carrots
These are stalwarts of British roast dinners for good reason. The humble orange root vegetable is a rich source of beta-carotene, a compound that’s converted to vitamin A in your body. Vitamin A in turn contributes to normal vision – which is why your mother told you that carrots help you see in the dark! Sow in April and they’ll be ready three to four months later, and taste wonderful whether roasted or grated on a salad.
Tomatoes
Their deep red colour comes from a substance called lycopene, which has been associated with lowering cholesterol and supporting our cardiovascular systems. You don’t need a greenhouse either, as plants can be started off indoors by placing pots in a plastic bag and keeping them on the windowsill. Enjoy the fruits of your labour with some mozzarella, fresh basil and olive oil – delicious!
BEST IN SEASON: SPRING ONIONS
Why eat it? This vegetable, which is simply a white onion harvested early, is a good source of quercetin. This substance is a powerful anti-inflammatory and antihistamine, and helps your body fight seasonal allergies.
How to cook it? Choose the thinnest spring onions you can find and chop finely. These can be sprinkled over several dishes before serving, or folded into creamy mash potato for a fresh but comforting side dish.
Tradução…
Superalimentos cultivados em casa
POR FIONA HICKS
Nos dias atuais, as prateleiras dos supermercados estão inundadas de sementes de chia, goji berries, nibs de cacau e muitos outros alimentos de nome exótico. Eles prometem boa saúde – porém viajam milhares de quilômetros para chegar à sua mesa. É fácil esquecer que podemos cultivar alimentos ricos em nutrientes no nosso quintal! Eis alguns dos melhores:
Cassis
Essas frutinhas silvestres são repletas de vitamina C. Na verdade, uma porção de 100 gramas contém 300% da sua IDR, ou seja, mais de três vezes a de uma laranja. A vitamina C cumpre um papel importante em manter sua pele preenchida e seu sistema imune ativo – vantagens imensas que valem o esforço de cuidar de um arbusto de cassis. Uma vez colhidas, as frutas podem ser facilmente cozidas para completar um belo iogurte ou mingau.
Brócolis
Se você tivesse que comer apenas um vegetal pelo resto da vida, o brócolis seria uma boa opção. Além de rico em vitamina K, vitamina C e ácido fólico, ele contém compostos especiais que ajudam a desintoxicar o fígado das substâncias nocivas (e, sim, isso inclui as bebidas alcoólicas!). A melhor época para plantar as sementes de brócolis é de março a junho.
Raiz forte
Essa planta pungente tem uma antiga associação com a saúde – registros da Idade Média indicam que tanto suas raízes como suas folhas eram usadas como um auxílio medicinal. A raiz fresca é tão ardente quanto os condimentos de raiz forte comuns, porém mais doce. Rale e mergulhe em um pouco de água quente para uma bebida que alivia a congestão nasal. É fácil de cultivar, pois precisa de pouca atenção e não é sensível ao frio.
Cenoura
Ela é o fiel acompanhamento dos assados britânicos por um bom motivo. A humilde raiz cor de laranja é uma rica fonte de betacaroteno, uma substância que é convertida em vitamina A no organismo. A vitamina A, por sua vez, contribui para uma visão normal – razão pela qual sua mãe dizia que a cenoura ajuda a ver no escuro. Semeie em abril e ela estará pronta três a quatro meses depois, e é deliciosa quando assada ou ralada numa salada.
Tomate
Sua vibrante cor vermelha vem de uma substância chamada licopeno, que foi associada com redução do colesterol e ajuda aos sistemas cardiovasculares. Também não é preciso uma estufa, pois as mudas podem ser plantadas em ambientes internos, envolvendo-se os vasos em um saco plástico e mantendo-os no parapeito da janela. Saboreie os frutos do seu trabalho com muçarela, manjericão fresco e azeite de oliva – uma delícia!
O MELHOR DA ESTAÇÃO: CEBOLINHA
Por que comer? Essa hortaliça, que é simplesmente uma cebola colhida cedo, é uma boa fonte de quercetina. Essa substância é um poderoso anti-inflamatório e anti-histamínico, e ajuda o organismo a combater as alergias sazonais.
Como preparar? Escolha as cebolinhas mais finas que encontrar e pique bem. Elas podem ser salpicadas sobre vários pratos antes de servir, ou incorporadas a um purê de batatas cremoso, para obter um acompanhamento reconfortante mas com frescor.
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