Veja como fazer molho de tomate caseiro natural e saudável

Livrar-se de produtos industrializados pode livrar você de conservantes. Entenda como fazer molho de tomare caseiro saudável e econômico!

Redação | 30 de Abril de 2019 às 12:00

GOSPHOTODESIGN/iStock -

Os enlatados estão rodeados por muitas dúvidas sobre as suas vantagens e as desvantagens. As desvantagens estão principalmente na quantidade de conservantes e sódio prejudiciais à saúde, mas é muito mais prático comprar o alimento pronto. No fim, quem decide é o consumidor; entretanto é possível ter uma alimentação saudável em casa fabricando alguns produtos. Aprender como fazer molho de tomate caseiro, por exemplo, é fácil e melhora a sua qualidade de vida – e do seu bolso. Descubra também como armazenar melhor os seus alimentos em casa.

O tomate é um dos ingredientes essenciais para quem deseja ter uma vida saudável. Ele é rico em vitamina A, que reforça a saúde dos olhos. Quem ingere tomate com frequência, por exemplo, está muito bem protegido de problemas como a catarata. Além disso, o tomate é apontado como uma das melhores formas de prevenir o câncer de próstata, já que é rico em licopeno, uma substância que reforça as membranas das células.

O modo de preparo afeta os nutrientes

O principal motivo que faz os enlatados não serem a melhor opção é modo como são preparados. Muitos nutrientes podem se perder no processo de fabricação. A temperatura ou a gordura adicionadas ao processo são elementos fatais para alguns nutrientes presentes no tomate, como o licopeno, e por isso os enlatados comuns são pobres em nutrientes. Entenda também como se manter saudável consumindo alternativas aos alimentos frescos.

RELACIONADAS

14 frases em espanhol perfeitas para legendar suas fotos

Aprenda como fazer sopa de cenoura e feijão-manteiga

Descubra como está Rafael Calomeni, ator de Expedito na novela Mulheres Apaixonadas

Por esse motivo, a fabricação caseira de alguns itens para a mesa é essencial. Entender como fazer molho de tomate pode salvar a sua saúde, pois o processo natural preserva os nutrientes presentes na casca e na polpa da fruta, fazendo com que o seu corpo absorva muito mais substâncias nutritivas.

A receita de molho de tomate é simples e leva apenas alguns minutos (Foto: OksanaKiian/iStock)

Aprenda como fazer molho de tomate caseiro de modo simples e rápido:

Fabricar seu próprio molho de tomate não dá nenhum trabalho e, no final, você terá preparado comida fresca e nutritiva. É possível variar a receita com alguns ingredientes e modos de preparo de acordo com seus gostos ou pratos.

Veja uma receita de como fazer molho de tomate comum, desses que você encontra comumente no supermercado:

Ingredientes

Modo de preparo

1. Pegue uma panela e comece a dourar o alho picado no azeite. Em seguida, refogue também a cebola até que ela murche um pouco.

2. Logo após a cebola murchar, junte os outros ingredientes na panela. Mexa-os bem e deixe ferver por 15 minutos.

3. Leve a mistura ao liquidificador e bata até atingir uma consistência homogênea. Você pode escolher entre coar a mistura ou não.

4. Torne a colocar a mistura em uma panela e deixe apurar, ou seja, até que ferva e fique mais grosso. Mexa de vez em quando durante 20 minutos em fogo médio. Pronto! Seu molho de tomate caseiro estará preparado!

Compartilhe: