O Red Velvet é um bolo que tem a cara do Natal. Confira a receita desse bolo delicioso e mais três receitas fáceis para fazer renda extra neste fim de ano.
Para muitos o Natal é a melhor época do ano. Tempo de reunir a família e se deliciar com muitos quitutes e guloseimas. Também nessa época cresce a procura e encomendas de pratos especiais para as festividades; um ótimo momento para você garantir a renda extra. Por isso, separamos 4 receitas incríveis, de bolo red velvet e cookies, para você aumentar suas vendas.
Não perca essa chance de ter um natal mais próspero e saboroso. Anote as receitas!
Bolo Red Velvet
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres de corante alimentício líquido vermelho
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Ingredientes da cobertura e recheio
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 300 g de cream cheese
- 200 g de chocolate branco derretido
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Buttercream (cobertura/recheio alternativo)
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo da massa
- Primeiramente, misture em uma tigela 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos. Em outro recipiente, acrescente farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, açúcar refinado, cacau em pó e fermento em pó até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture a manteiga, os ovos, o vinagre branco, a essência de baunilha, o corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão. Bata tudo em velocidade média, por 10 minutos. Ainda na batedeira, acrescente intercalando a mistura seca e a mistura do leite com o limão à massa formada. Bata por mais 5 minutos até que fique bem cremosa.
- Logo em seguida, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro. Divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse - em forno preaquecido a 180°C - por aproximadamente 20 a 40 minuto. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta. Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Modo de preparo: recheio e cobertura
- Para preparar o recheio e a cobertura, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve. Mas, atenção! No caso do buttercream, bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, e reserve.
- Depois de tudo pronto, desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas. Adicione o recheio em cada camada até chegar a última. Em seguida, espalhe por todo o bolo o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência.
Cookies de bolo de frutas
Rendimento: 60 cookies
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- ½ xícara (115 g) de açúcar
- ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
- 1 xícara (55 g) de coco em flocos
- ½ xícara (80 g) de tâmaras picadas
- 1½ xícara (330 g) de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, batendo bem. Em outra tigela, misture a farinha, bicarbonato de sódio, o sal e a aveia. Junte ao creme de manteiga e mexa. Acrescente o coco, as tâmaras e as frutas cristalizadas.
- Faça bolinhas de 3 cm e arrume-as em assadeiras untadas, deixando 3 cm entre elas. Leve os cookies ao forno a 160°C por 15 minutos, ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Barrinhas de caramelo e cranberry
Rendimento: 24 barrinhas
Ingredientes
- 300 g de cranberries congelados (descongelados)
- 1½ xícara (215 g) de tâmaras picadas
- ¾ de xícara (90 g) de nozes-pecãs picadas
- 140 g de açúcar
- 350 g de farinha de trigo
- 2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
- ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (250 g) de manteiga derretida
- ¾ de xícara (185 ml) de calda de caramelo para sorvete
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os cranberries, as tâmaras, as nozes-pecãs e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Em outra tigela, misture 2 xícaras (300 g) de farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga e mexa. Reserve 1 xícara para a cobertura. Como o restante da mistura, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
- Salpique a mistura de cranberry sobre a massa. Numa tigela, misture o restante da farinha e a calda de caramelo, e derrame, aos poucos, sobre a massa. Salpique o restante da mistura de aveia para a cobertura. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e armazene na geladeira.
Biscoitos recheados cremosos para o Natal
Rendimento: 48 biscoitos
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1/3 de xícara (80 ml) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
- Açúcar
Ingredientes do recheio
- ½ xícara (125 g) de manteiga
- 1 ½ xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Corantes alimentícios vermelho e verde
Modo de preparo do biscoito
Numa tigela, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até a massa ficar fácil de ser manuseada. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 4 cm enfarinhado. Passe-os num prato raso com açúcar, cobrindo por igual. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Em seguida, amasse levemente com um garfo várias vezes. Leve ao forno a 190°C por 8-10 minutos, ou até assarem, e deixe esfriar sobre uma grade.
Modo de preparo do recheio
Para fazer o recheio, misture numa tigela a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e divida em duas porções. Aplique o corante vermelho numa e o verde na outra. Espalhe 1 colher (chá) dos recheios em metade dos biscoitos e cubra com os demais.