Hortaliças produzidas em casa e colhidas na hora são ricas em sabor, nutritivas e imensamente gratificantes de se cultivar. Afinal, você pode plantá-las
Hortaliças produzidas em casa e colhidas na hora são ricas em sabor, nutritivas e imensamente gratificantes de se cultivar. Afinal, você pode plantá-las em quase qualquer lugar no jardim ou em vasos.
No entanto, um terreno amplo e próprio para cultivo, se você dispuser de espaço suficiente, proporcionará resultados melhores. Além de ser mais fácil de manter.
Contudo, canteiros suspensos, que reduzem a necessidade de cavar, são excelentes opções para se cultivar hortaliças.
Economize nas compras de supermercados e prepare saladas do seu próprio cultivo, reduzindo, assim, o custo do transporte e do armazenamento que acaba embutido no preço de mercado.
Escolhendo o local
Portanto, um local ensolarado é fundamental, de preferência protegido do vento, que pode impedir o crescimento da planta.
As hortaliças preferem um solo bem drenado, então você vai ter de acrescentar quantidades generosas de matéria orgânica se ele for de argila ou muito arenoso ou calcário. Acesso fácil a água também é essencial.
Recursos permanentes
Você precisará de uma ou duas composteiras um espaço para empilhar adubo ou outros materiais volumosos como folhas em decomposição, caminhos para ter acesso fácil e ferramentas de jardinagem. Em um jardim pequeno, prefira composteiras altas, para ocupar menos espaço no chão.
O que plantar
Comece com as hortaliças que você mais gosta de comer, e ajuste-as a seu espaço. Por serem verduras de crescimento rápido para saladas, espinafre e ervilhas de vagem são boas escolhas, para começar.
Em um terreno pequeno, escolha vegetais que possam ser cultivados uns juntos dos outros como alfaces, feijões, alho e cebola. Plante em blocos em vez de fileiras.
Como plantar
Divida o terreno aproximadamente em quatro partes e programe fazer um rodízio das plantações, para evitar a proliferação de pragas e doenças.
A cada ano, alterne as posições dos quatro tipos principais de plantação: leguminosas (ervilhas e feijões), crucíferas (como brócolis e repolho), batatas e tubérculos e cebolas.